27 СР вечер
+24 +26 °C
28 ЧТ утро
+18 +20 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
 15:35   Граждане воруют и дерутся. Сотрудникам полиции работы хватает
20 мая
19 мая
18 мая
15 мая
13 мая
12 мая
 13:24   «Сама садик я садила…» Южноуралец занимался выращиванием «травки» не выходя из дома
11 мая
 18:37   Враждебному вирусу вопреки. День Победы в Южноуральске состоялся!
8 мая
7 мая
6 мая
 19:19   «Вот застыл батальон в строю…» Увельчане повторили сюжеты фотоснимков военных лет
5 мая
 2:22   Гюльчатай, закрой личико! Южноуральцев обяжут носить маски
4 мая
2 мая
 16:10   Споёмте, друзья! 9 Мая южноуральцы отпразднуют все вместе. Но – дома
1 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
 21:06   «Я так думаю!» Учёные назвали дату завершения вспышки коронавируса в России
26 апреля
 8:47   Раз берёзка, два берёзка… И зашумят леса в память обо всех погибших
25 апреля

Здесь будет город-магазин… Что выбирают южноуральцы: очередную торговую точку или зелёную улицу?

Южноуральск. Во время недавнего визита Алексея Текслера жители города поделились с главой региона многими проблемами, требующими незамедлительного решения. Вчера в городском паблике местный житель озвучил еще одну.

 

Дмитрий Пирогов предложил горожанам высказаться по поводу строительства на 2-й улице Космонавтов здания магазина, которое, по мнению автора, ведется незаконно и за прекращение которого активно радеют местные активисты, поскольку людям хотелось бы видеть здесь зеленую зону.

Как утверждает Дмитрий, обращение местных жителей к городским властям с просьбой разбить на данном участке сквер было проигнорировано, вместо этого город сдал означенную территорию в аренду, а вскоре для южноуральцев здесь откроется очередная торговая точка.   Для наглядности пользователь выложил в Сеть фотографии: как было молодо-зелено на улице и как стало каменно-уныло.

Здесь будет город-магазин… Что выбирают южноуральцы: очередную торговую точку или зелёную улицу?

 

Здесь будет город-магазин… Что выбирают южноуральцы: очередную торговую точку или зелёную улицу?

 

Горожане откликнулись на призыв. И, как водится, мнения разделились. Первые считали, что пусть уж лучше будет магазин, чем бесконечные мусорные свалки и валяющиеся под кустами алкаши. Плюс для кого-то появятся здесь новые рабочие места. Вторые иронично резюмировали: «стучать во все барабаны надо было, когда у вас перед окнами начиналось строительство. Все санитарные нормы нарушены». А третьи и вовсе ополчились на автора, возложив ответственность за сложившуюся ситуацию на самих активистов:

«Если бы вы, бойцы невидимого фронта, наводили там красоту и порядок, то этого унылого южного застроя не случилось бы. А так... минус та зелень, что была... еще вырубят ради парковки часть деревьев... и откроют очередную «Планету».

Нам думается, совершенно справедливый итог разговору подвел Сергей Иванов, который, не вдаваясь в пространные рассуждения, призвал горожан не уповать на кого-то и не жаловаться, а брать инициативу в свои руки и делать доброе дело самим – на благо родного города:

«А чего его сами-то не облагородили, когда была возможность? Люди, я власть не защищаю, но если хотите – сделайте и не ждите, когда придет Лазарев и дерево вам посадит».

К слову, о главе. Александр Лазарев получил из рук Алексея Текслера заветную синюю папку с обозначением городских задач и проблем, требующих внимания и решения властей. Может быть, стоит добавить туда и вопрос о целесообразности строительства на улице Космонавтов? Чтобы город-сад не превратился в будущем в город-магазин…

Фото: паблик «Подслушано Южноуральск»



Служба новостей «Первый Увельский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх