20 ВТ утро
+19 +21 °C
20 ВТ вечер
+21 +23 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
19 августа
18 августа
 21:48   «Спасибо, что вы есть!» Маленькое послесловие к визиту большого гостя
17 августа
 15:02   Синяя папка для Сергея Рослова. Вчера в Увельском районе работал Алексей Текслер
16 августа
15 августа
 18:09   Бутылки – налево, очистки – направо. Горожан призывают к раздельному сбору мусора
 16:52   «Я Марадоной стану, а может быть, Пеле!» Юные футболисты Увельского района удостоены наград «Метрошки»
14 августа
 9:07   Много пить – добру не быть. Собутыльник оставил южноуральца без телефона
13 августа
12 августа
 20:06   Вам – народное наше признание! В Увельском районе чествовали строителей
 13:43   Поживиться не удалось. Похитителя задержали по горячим следам
11 августа
10 августа
9 августа
 16:54   Комфортная городская среда для магнитогорцев. В городе продолжают благоустраивать дворовые территории
8 августа
7 августа
6 августа
 15:02   Кто стучится в дверь ко мне? Увельский район готовится к переписи населения
5 августа
4 августа
3 августа
2 августа

Страшная история! Мать пострадавшего ребенка попросила следователей помочь с деньгами

южноуральскЧелябинск. Следователи проверяют информацию о том, как ребенок, получивший в результате преступления травмы, остался без помощи.

 

Следственный комитет начал доследственную проверку по информации, которая размещена в СМИ. Журналисты сообщали, что в Южноуральске  11-летний мальчик, который получил тяжелую травму головы, в результате преступления не получают необходимую государственную соцпомощь для лечения и реабилитации. Следователи выясняют, так ли это и устанавливают в действиях должностных лиц из социальных служб признаки преступления, предусмотренного статьей о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). По результатам проверки органы примут процессуальное решение и предпримут меры для восстановления нарушенных прав ребенка.

30 марта по факту о нападении на ребенка Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (п. «б, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

В результате расследования установлено, что 20-летний обвиняемый нанес удары 11-летнему ребенку. 12 ноября Южноуральский городской суд вынес постановление в отношении парня о применении принудительного лечения. Как выяснилось в результате экспертизы, молодой человек страдал хроническим психическим расстройством.

По просьбе матери ребенку оказали юридическую помощь – подготовили проект гражданского иска о возмещении ущерба. Однако суд исковое заявление не принял, сославшись на Пленум ВС РФ от 07.04.2011 № 6 «О практике применения судами принудительных мер медицинского характера».

«Гражданский иск, заявленный по уголовному делу о применении мер медицинского характера, не подлежит рассмотрению, что не препятствует дальнейшему рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, – комментирует СУ СК РФ по Челябинской области. – На данный момент следователями СК России женщине оказана помощь в подаче гражданского иска в Южноуральский городской суд».

Установлено, что тяжесть травм, которые получил ребенок, предполагает продолжительный курс лечения и реабилитации. Мать потерпевшего мальчика воспитывает двух малолетних детей, не работает и ухаживает за ребенком-инвалидом.

Женщину пригласили к руководителю областного следственного управления СК России на беседу. Как выяснилось, после получения травмы ребенок с 27 марта до 9 мая находился в Челябинской областной клинической больнице, где перенес две операции и прошел курс реабилитации.

В последующем он был переведен в областной центр восстановительной медицины. Здесь с 25 июля до 25 августа врачи проводили реабилитацию, месяц он находился в центре созащиты «Семья». С 26 октября мальчик находится в отделении медреабилитации и санаторного лечения ГБУЗ ЧОДКБ.

Мать пострадавшего находится  на учете в управлении социальной защиты населения, получает пособия по уходу за детьми и пенсию по инвалидности. Как попавшая в трудную жизненную ситуацию, она получила единовременную материальную помощь.

По своей инициативе она обратилась в платную клинику, деньги на которую нашлись благодаря неравнодушным гражданам и предпринимателям.  Однако лечение необходимо ребенку постоянно.

На приеме у следователей женщина попросила помочь ей в организации этого процесса, оплате жилья в Челябинске и  и приобретении дорогостоящих лекарств.

Руководство следственного управления СК России по Челябинской области  направили губернатору и в областной минздрав письмо об оказании помощи семье. В СК отметили, что любая помощью нуждающимся носит заявительный характер:

«В связи с этим Следственный комитет России прорабатывает предложения о необходимости  внесения изменений в действующее законодательство (все сферы социальной поддержки) об установлении не заявительного, а обязательного характера оказания социальной помощи всем нуждающимся, подпадающим под конкретные критерии оказания необходимой помощи в рамках действующего законодательства», – заключили в СК.



Служба новостей "Первого Увельского"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх