21 СБ ночь
+4 +6 °C
21 СБ день
+7 +9 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
20 сентября
19 сентября
18 сентября
 23:43   «Не обещайте деве юной…» 16-летняя жительница Южноуральска доверилась приятелю и совершила кражу
17 сентября
16 сентября
 12:38   «Где нет зависти и злости – милый дом». День двора – один из самых любимых праздников горожан
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
 19:16   «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» На вопросы, жалобы и претензии ответит Роспотребнадзор
11 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
7 сентября
6 сентября
 12:36   Голосуем, кто – за? 8 сентября пройдут выборы главы региона
5 сентября
4 сентября
3 сентября
2 сентября

Мечта сбывается? Минэкологии региона поддерживает позицию населения

Увельский район. Надзорное ведомство контролирует ситуацию, сложившуюся в связи со строительством вблизи озера Горькое коттеджного поселка.

 

На территории Хомутининского сельского поселения планируется построить экопоселок с красивым названием «Земля мечты». Однако против мечтаний застройщиков активно выступают общественники и местные жители: люди боятся, что данное строительство может нанести существенный урон экосистеме целебного озера, являющегося к тому же памятником природы.

Как пояснили в министерстве экологии Челябинской области, границы охранной зоны озера Горькое определяются расстоянием от 150 до 190 метров от водного объекта и согласно особому охранному режиму предоставление здесь земельных участков под любого рода строительство запрещено.

«Позиция Минэкологии жесткая: согласованной с нашим ведомством схемой территориального планирования Увельского муниципального района дачное и коттеджное строительство в границах охранной зоны памятника природы озера Горькое не предусмотрено, – сообщает начальник управления экологического просвещения Министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков. – Это означает, что капитальное строительство в данной зоне исключено и вестись не будет. Мы ведем особый контроль за данной территорией с целью недопущения нарушений режима охраны памятника природы».

Между тем строительные работы ведутся на землях муниципального образования – за границами охранной зоны, и, как выяснилось на последнем заседании Общественной палаты Челябинской области, деятельность эта вполне законна. Однако, по заверениям застройщика, в данное время реализация участков вблизи озера Горькое прекращена – до тех пор, пока не будут разработаны меры, снижающие антропогенную нагрузку на водный объект.



Служба новостей «Первый Увельский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх