24 ПН утро
+15 +17 °C
24 ПН вечер
+15 +17 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
6 июня
 14:12   Аграрии Увельского района завершают посевную кампанию
14 марта
 12:00   Житель Южноуральска забил приятеля кочергой в бане и оставил труп на обочине оживлённой трассы
4 декабря
 10:19   В Увельском районе пассажир с ножом устроил резню в междугороднем автобусе
30 ноября
 9:55   В Южноуральске продают участок под киоск «Роспечати»
28 ноября
 10:02   Заставляла запить таблетки уксусной кислотой: в Южноуральске школьница пыталась убить одноклассницу
22 ноября
 16:09   Ледяной дождь осложнил дорожную обстановку в Увельском районе
2 августа
 14:12   Власти региона намерены потратить более миллиарда рублей на ремонт трассы Магнитогорск – Южноуральск
3 апреля
 16:19   В Увельском районе на неделю ускорили начало сезона охоты на птиц
29 декабря
 13:28   Увельский район получит новый школьный автобус
30 ноября
12 июля
1 июня
20 мая
13 мая
6 мая
25 апреля
14 апреля
31 марта
18 марта
10 марта
1 марта
18 февраля
9 февраля
30 января
21 января
17 января
30 декабря
20 декабря
16 декабря
3 декабря
 12:12   «Очнулся – гипс…» Южноуральский травмпункт работает в режиме аврала
22 ноября
18 ноября
9 ноября
28 октября
18 октября
6 октября

Зависит от каждого. Южноуральцы могут сделать свой край ещё краше. И на это дадут дополнительные деньги

 Губернатор Челябинской области принял решение о выделении дополнительных средств городам и районам, жители которых активно выбирают объекты будущего благоустройства.

 

Дополнительные средства в размере 62 млн рублей разделят между городами и районами при условии, что жители этих территорий проявят неравнодушную позицию к проходящему прямо сейчас голосованию на платформе za.gorodsreda.ru.

До 30 мая в ходе онлайн-голосования жители всей страны, в том числе нашего региона, выбирают объект, который приведут в порядок в 2023 году либо построят с нуля. Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и является механизмом прямого участия граждан в решении вопросов развития городской среды.

Дополнительные деньги в размере 62 млн рублей будут разделены между тремя группами претендентов. В первую вошли Челябинский и Магнитогорский городские округа. Если за объект благоустройства проголосуют не менее 20 процентов жителей в возрасте от 14 лет, то один из городов, где будет большее число выразивших свое мнение, получит дополнительно 20 млн рублей.

Во второй группе – городские округа Челябинской области. Там дополнительное финансирование предусмотрено для трех победителей, в бюджеты которых будет направлено 10, 7 и 4 млн рублей за первое, второе и третье места соответственно. В третьей группе те же условия участия и призы, но победителями станут муниципальные районы Челябинской области.

Во время одного из рабочих объездов Челябинска губернатор Алексей Текслер прокомментировал ход нынешнего благоустройства региона: в этом году вновь будут проведены серьезные ремонты проезжих частей городов, районов, протяженных участков федеральных трасс. Города, муниципальные районы, поселки смогут воспользоваться средствами национальных проектов – при неравнодушной позиции заявить об участии в программе «Формирование комфортной городской среды», в еще одном интересном проекте – инициативное бюджетирование, где сами жители определяют, что и где будет реконструировано, отремонтировано или построено, создают проекты и дают добро.

Зависит от каждого. Южноуральцы могут сделать свой край ещё краше. И на это дадут дополнительные деньги

 

«Планы серьезные – отремонтировать в регионе порядка 800 км дорог в этом году. Мы сохраняем километраж, все больше дорог строим с нуля, они в разы дороже, чем ремонты поверхностного слоя, также капиталоемкие мостовые переходы ремонтируем. У нас идет активное дорожное строительство федеральных трасс: в этом году на М5, на участке в сторону Екатеринбурга, будет полностью четырехполосная трасса, активным образом идут работы со стороны Башкирии, начата реконструкция дороги со стороны Чебаркуля до Миасса. В Челябинске увеличили финансирование на 15 % по сравнению с прошлым годом, думаю, будут и дополнительные решения. Большие планы по благоустройству в регионе – более 1 млрд 200 млн рублей выделено по программе ФКГС, более 1 млрд рублей – по инициативному бюджетированию», – подчеркнул Алексей Текслер.

Напомним, национальный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в нашей области с 2017 года, инициатива внедрения приоритетной программы принадлежит губернатору Алексею Текслеру. Проект направлен на то, чтобы сами жители меняли города, в которых они живут. По условиям проекта именно жители выбирают территории для благоустройства: вначале они вносят предложения, затем с помощью народного голосования определяют те территории, которые подвергнут изменениям. Можно предложить построить или реконструировать парк, сквер, общественное пространство для гуляний или занятий спортом. 

 Добавим, что в 2021 году 10 млн россиян стали участниками рейтингового голосования, полмиллиона голосов принадлежало жителям Челябинской области. Поддержим свой край и в этом году!



Первый Увельский
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Увельский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Увельский– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Увельском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх