21 ПТ утро
+21 +23 °C
21 ПТ вечер
+23 +25 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
 12:32   «А я одной тобой любуюсь…» Красавиц было семь, корона досталась самой достойной
15 июня
 8:44   «Я буду долго гнать велосипед…» В минувший вторник бал в городе правили владельцы двухколёсных коней
14 июня
13 июня
 16:52   По Красной площади пройдусь… Увельский районный центр преображается
 7:35   Качели, карусели, воркаут, кинозал… Парк культуры и отдыха Южноуральска отметил 45-летие
12 июня
 10:11   «И мяч в воротах…» Народные избранники неплохо поработали на футбольном поле
11 июня
10 июня
9 июня
 22:27   «Давайте купаться, плескаться…» Для водных процедур выбирайте только разрешённые для этого места
8 июня
 12:24   «Алло, у меня украли телефон!» Правоохранители констатируют рост преступлений имущественного характера и напоминают о бдительности
 10:07   «Приходи ко мне лечиться!» Медицинская сестра из Увельского района признана одной из лучших в области
7 июня
6 июня
 14:46   «Лечу к тебе!» Житель Архангельской области попался на уловку «возлюбленной»
5 июня
 9:40   Здесь будет город-магазин… Что выбирают южноуральцы: очередную торговую точку или зелёную улицу?
4 июня
 13:15   «Вот вам синяя папка, работайте!» Алексей Текслер поставил задачи перед властями Южноуральска и пообещал оказать поддержку
3 июня
2 июня
 15:11   В неоплатном долгу. Что показала алиментная карта региона?
1 июня

«Вот вам синяя папка, работайте!» Алексей Текслер поставил задачи перед властями Южноуральска и пообещал оказать поддержку

Южноуральск. 3 июня в нашем городе находился с рабочим визитом Алексей Текслер. Глава региона встретился с руководством города, побывал на социально значимых объектах и пообщался с жителями. 

 

Врио губернатора Челябинской области за время пребывания в Южноуральске встретился с руководителями и работниками предприятий АО «Ю.М.Э.К.» и ООО «Подовинновское молоко», успел осмотреть молодежный ресурсный центр, посетил обновленный ЗАГС, числящееся в разряде долгостроев здание дома-интерната для престарелых и инвалидов, недавно отремонтированный Дом кино, где пообщался с горожанами, чтобы еще раз обсудить ряд проблем, особенно волнующих южноуральцев. Люди высказывали обеспокоенность состоянием дорог, водоснабжения и очистных сооружений, экологической обстановкой и организацией площадок для раздельного сбора мусора, говорили о бедственном положении городской больницы.

Алексей Текслер посетил главное медицинское учреждение Южноуральска. Это не входило в программу визита, но ввиду многочисленных жалоб от населения глава региона счел необходимым лично посмотреть, в каких условиях горожанам оказывают первичную медицинскую помощь.

Помещение взрослой поликлиники нуждается в ремонте: из областного бюджета на эти цели в 2019 году выделено 2 млн руб. Но этого крайне недостаточно. Больница испытывает огромный дефицит кадров – как участковых терапевтов, так и узких специалистов. Медицинское оснащение также давно оставляет желать лучшего, необходимо современное диагностическое оборудование: ультразвуковой сканер для обследования сердечно-сосудистой системы, переносной УЗИ-сканер, видеоколоноскоп и видеобронхоскоп. Глава региона пообещал помочь медикам с выделением средств на ремонт и оборудование.

«Вот вам синяя папка, работайте!» Алексей Текслер поставил задачи перед властями Южноуральска и пообещал оказать поддержку

 

 «Самое большое количество жалоб от населения города касается именно медучреждения. На ремонт нужно 32 млн рублей, мы это решение примем, – сказал Алексей Текслер. – По необходимому оборудованию жду от вас список, также решение будет положительное. По кадрам вопрос понятен. Будем решать. Без первичного звена никуда не деться».

На встрече с главой города Александром Лазаревым руководитель области обсудил проблемы муниципалитета, акцентировав внимание мэра на точках экономического роста города, на развитии и поддержке малого и среднего бизнеса, создании хорошего климата для работы предпринимателей. Особое внимание, как подчеркнул Алексей Текслер, следует уделить перерабатывающей промышленности – для этого в муниципалитете есть все условия: находящиеся поблизости сельские районы, удобная логистика, свои кадры и компетенции. 

«Вот вам синяя папка, работайте!» Алексей Текслер поставил задачи перед властями Южноуральска и пообещал оказать поддержку

 

Обозначив главные задачи, стоящие перед муниципальной властью, Алексей Текслер отметил:

«Есть ряд проблем, общих для территорий: дороги, состояние коммунальных сетей, водоснабжение, очистные. Решать их надо по приоритетности. Передаю вам свою синюю папку, здесь вопросы и проблемы, обозначенные жителями города. Давайте объединять усилия, чтобы горожане наконец-то почувствовали реальную заботу о себе».

Фото: gubernator74.ru



Служба новостей «Первый Увельский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх