17 ВТ утро
+11 +13 °C
17 ВТ вечер
+12 +14 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 сентября
 12:38   «Где нет зависти и злости – милый дом». День двора – один из самых любимых праздников горожан
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
 19:16   «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» На вопросы, жалобы и претензии ответит Роспотребнадзор
11 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
7 сентября
6 сентября
 12:36   Голосуем, кто – за? 8 сентября пройдут выборы главы региона
5 сентября
4 сентября
3 сентября
2 сентября
1 сентября
 21:02   И бесплатно покажут кино… Киноманы, не упустите уникальный шанс!
31 августа
30 августа
 10:07   Оркестр гремит басами... Южноуральская «художка» вошла в число лучших

«Алло, у меня украли телефон!» Правоохранители констатируют рост преступлений имущественного характера и напоминают о бдительности

Южноуральские стражи порядка возбудили сразу несколько уголовных дел, связанных с мобильными средствами связи.

 

В дежурную часть МО МВД России «Южноуральский» с заявлением о краже мобильного телефона обратилась одна из жительниц города. Она сообщила, что по забывчивости оставила телефон в помещении санузла одного из училищ, после чего мобильник пропал. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемую в краже – студентку того же училища 2001 г. р. Взяв чужой телефон, девушка недолго думая сдала его в комиссионный магазин. В настоящее время мобильник вернули законной владелице, а молодая воровка рискует теперь провести за решеткой до пяти лет.

Очередной жертвой любителей чужого добра стал мужчина, который лишился своего сотового средства связи во время прогулки. Как пояснил южноуралец, он отдыхал на скамейке в парке, когда неожиданно к нему подскочил какой-то молодой человек и, вырвав из рук телефон, скрылся в неизвестном направлении. Личность подозреваемого в краже полицейские установили, им оказался житель Южноуральска 1998 г. р., ранее судимый. Похищенный гаджет он успел продать, вырученные денежные средства потратил и теперь за грабеж может присесть в казенном учреждении года на четыре.

«Алло, у меня украли телефон!» Правоохранители констатируют рост преступлений имущественного характера и напоминают о бдительности

 

Житель Увельского района тоже пострадал «от телефона». 32-летний мужчина в заявлении в полицию указал, что совершил покупку телефона модной модели через-интернет магазин. Оформив заказ и оплатив покупку на сумму 16 тысяч рублей, увельчанин был сильно удивлен, когда в полученной позже бандероли вместо нового телефона обнаружил старый. Телефон продавца, естественно, к тому времени уже замолчал, и только тогда мужчина понял, что его обманули.

Как сообщает следователь следственного отдела МО МВД России «Южноуральский» лейтенант юстиции Анатолий Гуров, проводится розыск мошенников, по данному факту возбуждено уголовное делопроизводство, максимальное наказание за это преступление – лишение свободы сроком до пяти лет.



Служба новостей «Первый Увельский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх