17 СР утро
+18 +20 °C
17 СР вечер
+23 +25 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
 20:48   Место встречи изменить нельзя. У жителей Увельского района появится народный парк
12 июля
11 июля
10 июля
9 июля
 14:54   «Сладкая ты моя…» Хотите угоститься лесной земляникой? Добро пожаловать в Увельский!
8 июля
 7:59   Крутила педали, пока не поймали. На чужих колёсах можно доехать до тюрьмы
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля
3 июля
2 июля
1 июля
 22:54   Удобно и доступно. Комфортные условия – каждому пациенту
 20:10   Трагическое воскресенье. Жертвой ДТП стал житель Южноуральска
30 июня

Сели и поскакали. О дорожной ситуации знают – когда вопрос решится, неизвестно

В социальной сети «ВКонтакте» в аккаунте врио главы региона Алексея Тесклера появился пост жительницы Увельского района Анастасии Гавриловой. Тема актуальная – дорожный ремонт.

 

Женщина написала о плачевном состоянии дороги в районе деревни Родионово, соединяющей неселенные пункты Рождественка и Мордвиновка.

«Это же просто ужас! По документам у нас лежит асфальт, а на деле – доска стиральная. Разберитесь, пожалуйста, – просит автор поста, – машины сыпятся!»

Ответ на обращение Анастасии Гавриловой дала администрация Увельского муниципального района, из которого следует, что местное руководство о данной проблеме знает, но решение ее находится в компетенции областных властей. 

 

«По информации комитета строительства администрации Увельского района, автомобильная дорога Рождественка – Мордвиновка является дорогой общего пользования регионального значения, поэтому за ее состояние отвечает министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, – следует из официального ответа. – Начиная с момента капитального ремонта указанной дороги (2013-2014 годы) администрация района постоянно и ежегодно обращается в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, затем в министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области по поводу неудовлетворительного состояния дороги. Последнее обращение было в министерство 26 июня 2019 г. Меры по приведению дороги в удовлетворительное состояние принимаются, но недостаточные».

Оперативность администрации Увельского района, конечно, похвальна – заявительница достаточно быстро получила исчерпывающий ответ. Только вот устроит ли он Анастасию Гаврилову и ее односельчан, вынужденных ежедневно скакать по дорожным ямам и кочкам? Бумага-то все стерпит, а до ремонта все же когда дело дойдет? Вопрос остался открытым…  


Служба новостей «Первый Увельский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх