17 СР утро
+18 +20 °C
17 СР вечер
+23 +25 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
 20:48   Место встречи изменить нельзя. У жителей Увельского района появится народный парк
12 июля
11 июля
10 июля
9 июля
 14:54   «Сладкая ты моя…» Хотите угоститься лесной земляникой? Добро пожаловать в Увельский!
8 июля
 7:59   Крутила педали, пока не поймали. На чужих колёсах можно доехать до тюрьмы
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля
3 июля
2 июля
1 июля
 22:54   Удобно и доступно. Комфортные условия – каждому пациенту
 20:10   Трагическое воскресенье. Жертвой ДТП стал житель Южноуральска
30 июня

Всё по плану. Дороги ремонтируют, дворы благоустраивают, тротуары асфальтируют

 Каких территорий коснется благоустройство и что надо сделать южноуральцам, чтобы стать участниками программы «Городская среда»?

 
На официальной странице главы Южноуральска в Instagram появилась очередная запись:

«С рабочим визитом посетил дворы, – пишет Александр Лазарев. – Проконтролировал качество и сроки выполнения работ по благоустройству дворовых проездов и тротуаров. Приятно, что жители положительно оценивают проделанную работу».

Однако радость градоначальника разделили не все: в своих комментариях жители выказывали явное недовольство.

«Когда сделают дорогу на ул. Яблочкова? В СМИ писали: в срок до 1 июля 2019 года», «А благоустройство дорог в п. Плановый случайно не намечается?», «Мы 25 лет ждем, когда начнут делать дорогу по улице Садовый проезд. Яма на яме!», «А на улице Советской тротуар хоть с одной стороны сделаете?» – спрашивали горожане.

Адреса дорожных работ множились с каждым новым сообщением: квартал ДШИ, дома №11 и 9а по улице Строителей, №35 по улице Мира, улицы Коммуны, Молодежная, Нагорная, Ключевой переулок… И таких улиц множество, уверяют жители города и обращаются к муниципальной власти с просьбой обратить внимание и на территории самих дворов.

«Дороги – это замечательно! А в планах есть облагораживать дворы? Детские площадки будут когда-нибудь в Южноуральске?», «А мы хотим детскую площадку во двор Победы, 18», «Приедьте во двор Победы, 16, это такая... Невозможно просто ходить, больно... Ребенок на велике вообще всю попу отбивает. Ни одной лавочки нет. Про детскую площадку молчу. Один железный квадрат, полный горы песка, который загадили коты», – пишут про дворовые нужды южноуральцы.

В администрации ЮГО жителям напоминают, что все благоустроительные работы проходят в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории ЮГО на 2018-2024 годы», данная информация размещена на официальном сайте городской администрации. За 2017-2018 г. в Южноуральске было благоустроено 46 дворовых территорий, еще 19 дворов значатся в планах благоустройства на 2019-й. При этом все работы на дворовых территориях проводятся только по решению общего собрания собственников помещений многоквартирных жилых домов с оформлением соответствующего протокола. За информацией о наличии такого документа жильцам следует обращаться к старшему по дому или в управляющую компанию.

Ремонт автодорог в городе будет продолжен, сообщает далее официальный источник, в этом году будет выполнен ремонт на ряде улиц, в том числе Боровой и Увельской, а также на улицах в поселках Рощино-2, Плановый и Лесной. Полный список улиц, на которых пройдут дорожные работы, можно уточнить по телефону 4-99-00.


Служба новостей «Первый Увельский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх