17 СР утро
+18 +20 °C
17 СР вечер
+23 +25 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
 20:48   Место встречи изменить нельзя. У жителей Увельского района появится народный парк
12 июля
11 июля
10 июля
9 июля
 14:54   «Сладкая ты моя…» Хотите угоститься лесной земляникой? Добро пожаловать в Увельский!
8 июля
 7:59   Крутила педали, пока не поймали. На чужих колёсах можно доехать до тюрьмы
7 июля
6 июля
5 июля
4 июля
3 июля
2 июля
1 июля
 22:54   Удобно и доступно. Комфортные условия – каждому пациенту
 20:10   Трагическое воскресенье. Жертвой ДТП стал житель Южноуральска
30 июня

Бешенство – рядом. От угрозы стать жертвой смертельной инфекции не застрахован никто

Сотрудники ветеринарной станции напоминают жителям Увельского района о необходимости вакцинации домашних животных и о соблюдении мер безопасности при нахождении на природе.

 

С 10 июля введен карантин по бешенству в Коркино: следствием ограничительных мер стал недавний случай, когда собака покусала 19-летнюю девушку – домашний питомец страдал бешенством. Как информирует начальник ОГБУ «Южноуральская ветстанция» Светлана Высочина, с 17 июня три случая заболевания животных бешенством были зафиксированы и на территории Увельского района: жертвами опасной инфекции в селе Половинка стали домашние парнокопытные и лисица. В данный момент на исследовании в ветлаборатории находятся материалы с целью подтверждения диагноза бешенства в отношении быка и кота с того же населенного пункта. Еще памятны и имевшие место в мае нашествия в село лисиц, нападавших на пасущийся скот.

Сотрудники ветстанции настоятельно рекомендуют владельцам домашних животных для профилактики бешенства не пренебрегать ежегодной вакцинаций, иначе в случае заболевания смертельной опасности подвергаются как животные, так и хозяева.

«Бешенство – острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью, – подчеркивает Светлана Высочина. –   Бешенством болеют все млекопитающие. Заражение человека происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной».

Возбудитель бешенства может находиться в слюне животного за десять дней до появления первых признаков заболевания. Источником заражения для человека из домашних животных чаще всего становятся собаки и кошки, из диких опасность представляют лисицы, барсуки, волки и грызуны. При этом зараженные животные бывают слишком агрессивны или, напротив, ласковыми – особенно лисы.

При нахождении на природе следует быть особенно осторожными и оградить от любых контактов с дикими животными детей. 

Бешенство – рядом. От угрозы стать жертвой смертельной инфекции не застрахован никто



Служба новостей «Первый Увельский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх