22 СР утро
-3 -5 °C
22 СР вечер
-3 -5 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
21 января
20 января
 19:33   «Алло, полиция?» Некоторые южноуральцы бывают весьма охочи до средств связи – особенно чужих
17 января
15 января
14 января
12 января
 21:04   «Не спешите нас хоронить…» Дадим новогодним ёлочкам вторую жизнь!
9 января
8 января
4 января
 12:26   «Что день грядущий мне готовит?» Как изменится жизнь южноуральцев в 2020 году
2 января
 12:22   Декабрь был с огоньком. Но красному петуху покуражиться не дали
31 декабря
29 декабря
27 декабря
25 декабря
23 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
13 декабря
11 декабря
9 декабря
8 декабря
 20:47   Быстро и умело – за любое дело. Увельский библиотекарь и телемастером быть может!
7 декабря
6 декабря
5 декабря
4 декабря
3 декабря
2 декабря

По слухам и авторитетно. Доброе имя южноуральской школы опорочить не удалось

Одна из школ города Южноуральска подверглась внеплановой проверке сотрудников полиции. Повод для инспекции был более чем серьезный.

 

В правоохранительные органы Южноуральска обратились обеспокоенные местные жители с информацией о том, что в школе №7 появились распространители снюса – одного из видов некурительного табака, представляющих опасность для жизни. По данному факту в учебном заведении была организована проверка, после чего сотрудники по делам несовершеннолетних опровергли ходящие по городу слухи.

«Установлено, что в МОУ СОШ №7 отсутствует распространение снюса, и школьники данной школы его не употребляют. Выяснилось, что данная информация появилась в сети Интернет путем вредоносной рассылки, и в публикации говорится только о школе №7, но не сообщается, в каком это происходит городе. Кроме этого данная рассылка поступила во многие города Российской Федерации и ближнего зарубежья, – проинформировала о результатах рейда инспектор по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» капитан полиции Зоя Корнева.

Соответствующий комментарий от руководства школы появился и на сайте образовательного учреждения:

«Распространенная информация в сети Интернет 12 декабря 2019 года о раздаче 10 декабря 2019 года в 13.05  жевательных смесей (снюсов) на территории школы является ЛОЖНОЙ. Ребенок, представленный на видеоролике, не является обучающимся школы №7 г. Южноуральска. Опровержение данной информации в сети Интернет разместили школы №7 городов Якутска, Уральска, Екатеринбурга, Республики Казахстан и многих других.

Огромная просьба не поддаваться панике из-за ложной информации, взятой из сети Интернет!»


Надеемся, клеветнические нападки не ударили по имиджу одной из лучших школ Южноуральска, хотя, думается, педагогическому коллективу в связи с этим пришлось пережить немало неприятных минут. К счастью, проведенная инспекция лишь подтвердила благополучную ситуацию в этом учебном заведении, чего нельзя сказать, к примеру, о челябинском лицее №35, где прокуратура обнаружила факты употребления лицеистами опасной курительной смеси.

Как выяснилось, распространяла снюс в стенах родной альма-матер 12-летняя ученица, и теперь родителям юной лицеистки придется нести административную ответственность за свою нерадивую дочь. Соответствующий нагоняй получила и администрация учебного заведения.

Снюс – измельченный увлажненный табак. Помещенная на некоторое время между десной и верхней губой, эта табачная смесь способствует попаданию в организм никотина и канцерогенов, что в свою очередь может явиться предпосылкой для развития многих заболеваний, в  том числе онкологических.



Служба новостей сайта "Первый Увельский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх