15 СР ночь
+24 +26 °C
15 СР день
+34 +36 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
14 июля
13 июля
12 июля
 15:22   Жара была, жара плыла… В Увельском районе утонул 47-летний мужчина
10 июля
8 июля
7 июля
6 июля
3 июля
 11:37   И до нас докатилось... Увельский район малость потрясло
2 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
 9:08   «Мы червей пить должны?!» Жители Южноуральска в воде из-под крана находят нечто
8 июня

Поклонимся великим тем годам. Южноуральцы примут участие во всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня, в День памяти и скорби, в стране пройдет широкомасштабная акция «Свеча памяти». В связи с ситуацией с коронавирусом будет изменен формат мероприятия.

 

Жители Южноуральска и Увельского района могут стать его участниками  – для этого надо будет зажечь в своем доме фонарик или свечу, чтобы таким образом отдать дань памяти всем жертвам самой кровопролитной войны XX века.

Присоединиться к акции любой желающий может и в онлайн-формате: уже сегодня и по 22 июня зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте Деньпамяти.рф.
В этот же день, 22 июня, в 12.15 по московскому времени во всей России одновременно будет объявлена минута молчания, минута скорби. Как и все россияне, южноуральцы вспомнят родных и близких, земляков и соотечественников, погибших в Великую Отечественную войну. На одну минуту по всей стране прекратится теле- и радиовещание, приостановят работу предприятия (за исключением тех, где это не позволит сделать технологический цикл), на улицах остановится движение личного и общественного транспорта.

Как сообщили в пресс-службе российского движения «Волонтеров Победы», в этом году в акции примут участие не только российские регионы, но и волонтерские представительства за рубежом. В память о погибших в Великой Отечественной войне участники акции зажгут лампады у мемориалов и памятников, а в городах-героях создадут «огненные картины войны».

Поклонимся великим тем годам. Южноуральцы примут участие во всероссийской акции «Свеча памяти»

 

«Например, в Новороссийске появится изображение десантника М. Тюрина из отряда Героя Советского Союза Цезаря Куникова, освободившего Новороссийск в 1943 году, у водруженного над городом флага. А в Санкт-Петербурге из свечей выложат изображение обложки фильма 1944 года «Жила-была девочка», который снимался в блокадном Ленинграде и посвящен нелегкой судьбе в годы войны совсем юных девочек», – рассказали в штабе движения.



Служба новостей сайта "Первый Увельский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Увельский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Увельский– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Увельском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх