10 ПТ ночь
+20 +22 °C
10 ПТ день
+33 +35 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
8 июля
7 июля
6 июля
3 июля
 11:37   И до нас докатилось... Увельский район малость потрясло
2 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
 9:08   «Мы червей пить должны?!» Жители Южноуральска в воде из-под крана находят нечто
8 июня
5 июня
4 июня
2 июня

Синяя папка для Сергея Рослова. Вчера в Увельском районе работал Алексей Текслер

16 августа врио губернатора Челябинской области побывал на производственных площадках муниципального образования, посетил ряд социальных объектов и пообщался с местными жителями.

 

Производственные цеха торговой марки «Увелка» стали первыми в программе рабочего визита руководителя региона. Алексей Текслер познакомился с продукцией компании, основу которой составляют крупяные изделия, а также с инвестиционным проектом по строительству логистического комплекса, который наряду с повышением эффективности производственных процессов, увеличением объемов выпускаемой продукции позволит создать новые рабочие места.

Синяя папка для Сергея Рослова. Вчера в Увельском районе работал Алексей Текслер

 

Спорт – в приоритете 

Не остались без внимания главы региона спортивные объекты районного центра. В поселке Увельском Алексей Текслер побывал на стадионе «Олимп», где возводят «Дворец самбо», который будет введен в эксплуатацию в будущем году. После осмотра стадиона врио губернатора поручил областному министерству спорта провести здесь работы по реконструкции трибун, заменить покрытие футбольного поля, а также легкоатлетических дорожек.

В тренажерном зале «Феникс», где занимаются люди с ограниченными физическими возможностями – к слову, это единственный подобный объект в сельском районе Челябинской области, – к Алексею Текслеру обратилась мама одного из детей с просьбой оказать содействие в приобретении спортивных тренажеров для занятий ребят адаптивной физкультурой. Глава региона пообещал помочь, поручив директору приобрести оборудование через областное министерство спорта.

Синяя папка для Сергея Рослова. Вчера в Увельском районе работал Алексей Текслер

 

Под контролем главы

Детская художественная школа стала следующим объектом, где побывал Алексей Текслер. Сегодня ввиду постоянного увеличения количества учащихся и нехватки помещений одно из отделений Увельской детской школы искусств размещается в здании старой общеобразовательной школы, помещения которой к тому же нуждаются в срочном капитальном ремонте. Местные власти подготовили проектно-сметную документацию на реконструкцию и создание на баз школы «Дворца искусств», глава области одобрил эту инициативу.

Синяя папка для Сергея Рослова. Вчера в Увельском районе работал Алексей Текслер

 

В завершение инспекции учреждений образования Алексей Текслер посетил детский сад №18 в Увельском и Кичигинскую общеобразовательную школу. Данные объекты попали в поле зрения главы не случайно: как сообщали ему в соцсетях местные жители, здесь не успевают уложиться в сроки, чтобы подготовиться к учебному году. Оценив реальное положение дел в учреждениях, руководитель области отметил, что взял ситуацию с идущими на этих объектах ремонтами на личный контроль.

«Меняйте ситуацию!»

По традиции Алексей Текслер встретился с жителями района. Основные проблемы, которые озвучили увельцы, касались неудовлетворительного состояния автомобильных дорог, расселения из ветхоаварийного жилья, качества медицинского обслуживания и сферы ЖКХ. Алексей Леонидович отметил, что область серьезно помогает району в решении актуальных вопросов, и работа эта будет продолжена впредь.

Синяя папка для Сергея Рослова. Вчера в Увельском районе работал Алексей Текслер

 

Особо на встрече с жителями был поднят вопрос экологической обстановки – в частности, речь зашла о предприятии «ЭККРИД», производящем мясокостную муку. Люди пожаловались, что с каждым годом не только увеличивается количество промышленных выбросов, но в районе постоянно стоит сильный отвратительный запах, ведь помимо основной деятельности на производстве также уничтожают инфицированных животных, скотомогильник находится поблизости. Алексей Текслер поручил своему заместителю Сергею Сушкову, районной власти вместе с руководством предприятия исправить ситуацию. Если в течение месяца не будут предложены конкретные решения и ситуация не поменяется, последуют жесткие выводы, заявил Алексей Текслер руководителю предприятия «ЭККРИД».

– Есть технологии и возможности, чтобы такого рода предприятия были экологичными, но до конца эти возможности на сегодняшний день не используются. Я руководство и собственников предприятия предупредил: либо это проблема решается, либо, несмотря на то, что такого рода предприятия нужны, они работать не будут, пока не будет полностью решена проблема экологии, – подчеркнул глава областного правительства.

Задача – работать

Синяя папка для Сергея Рослова. Вчера в Увельском районе работал Алексей Текслер

 

В целом, подводя итоги рабочего визита, Алексей Текслер отметил, что ситуация в Увельском районе довольно стабильная. Это один из немногих сельских муниципальных районов, где нет оттока населения в город. Район уверенно движется вперед, но, как и во многих территориях региона, есть проблемы по всем направлениям – от здравоохранения до дорог. Тем не менее решать их можно и нужно. С этим глава региона вручил главе Увельского муниципального района Сергею Рослову «синюю папку» с перечнем первостепенных вопросов, обозначенных жителями в социальных сетях, решением которых должны заняться муниципальные власти.

Фото: gubernator74.ru



Служба новостей сайта «Первый Увельский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Увельский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Увельский– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Увельском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх