11 СБ ночь
0 -2 °C
11 СБ день
+8 +10 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
10 апреля
8 апреля
6 апреля
 13:15   На работу – как на праздник! Южноуральцам разрешили занять рабочие места. Но не всем
4 апреля
31 марта
29 марта
27 марта
25 марта
23 марта
22 марта
20 марта
18 марта
 10:48   Мы помним, мы гордимся! Вчера южноуральцы принимали Эстафету Победы
16 марта
13 марта
11 марта
9 марта
8 марта
5 марта
3 марта
1 марта
28 февраля
27 февраля
25 февраля
 17:27   «Зацепила меня…» Челябинская автоледи устроила ДТП в Увельском районе
21 февраля
19 февраля
17 февраля
14 февраля
 16:10   «Они это заслужили!» Южноуральским ветеранам вручили первые юбилейные медали
12 февраля
10 февраля
7 февраля
 18:14   «Не желаем жить по-другому…» Любители чужого добра устали не знают
5 февраля
3 февраля
2 февраля
31 января
29 января
27 января
25 января

Нам закон не писан? Водители нарушают, но Правилами дорожного движения всё чаще пренебрегают пешеходы

21 марта в Южноуральске у дома №25 на улице Ленина произошло столкновение двух автомобилей. К счастью, жертв нет, но без пострадавших не обошлось.

 

Первые же фотографии с места ДТП, выложенные в социальных сетях свидетелями аварии, вызвали бурные обсуждения среди пользователей. Одни горожане единодушно осуждали автовладельцев, которые игнорируют любые правила дорожного движения и у которых «самоуверенность просто зашкаливает», другие сетовали на то, что от таких вот горе-водителей страдают другие люди, третьи в ответ на попытки участников разговора разобрать, кто виноват и кто нет, справедливо замечали: «Даже если ты прав, лучше убедиться сто раз, что тебя пропускают!»

В опубликованном сегодня официальном сообщении пресс-службы полиции Южноуральска и Увельского района появились подробности субботнего ДТП.

«Водитель 1982 года рождения, управляя легковым автомобилем «Мазда-3» в состоянии опьянения, в условиях снегопада неправильно выбрал безопасную скорость движения и, не справившись с управлением, допустил занос транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем «Лада Гранта» под управлением жителя города 1955 года рождения», – информирует пресс-служба ведомства.

Нам закон не писан? Водители нарушают, но Правилами дорожного движения всё чаще пренебрегают пешеходы

 

В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили оба водителя, а также 47-летний пассажир отечественной легковушки. От сильного удара сильно пострадали и оба автомобиля. Любитель пьяного вождения – водитель иномарки теперь на полтора-два года пополнит ряды пешеходов, плюс ему придется раскошелиться на 30-тысячный административный штраф. Сам виноват: выпил – сиди дома, а не усаживайся за руль.

Кстати, анализируя дорожную обстановку на территории Южноуральска и Увельского района с начала 2020 года, автоинспекторы отмечают, что гораздо чаще правила дорожного движения стали нарушать не водители, а пешеходы.

«В нынешнем году в ходе проведенных рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД за нарушении ПДД привлечено к административной ответственности 187 пешеходов и 99 водителей, не выполнивших требование ПДД о предоставлении преимущества в движении пешеходам», – сообщают стражи порядка.

Напомним также, что в 2019 году на территории Южноуральска и Увельского района произошло 19 наездов на пешеходов, в результате которых 3 пешехода погибли и 17 получили травмы различной степени тяжести.

Фото: полиция Южноуральска и Увельского района



Служба новостей сайта "Первый Увельский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх