13 ВТ утро
+2 +4 °C
13 ВТ вечер
+7 +9 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
9 апреля
7 апреля
 20:24   «Жуткая вонь!» Жители Увельского района пожаловались на загрязнение питьевой воды фекалиями
5 апреля
2 апреля
31 марта
30 марта
26 марта
24 марта
17 марта
12 марта
9 марта
5 марта
4 марта
3 марта
2 марта
1 марта
27 февраля
26 февраля
25 февраля
20 февраля
19 февраля
17 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
8 февраля
5 февраля
 16:03   Качели, топиарии, сад камней… Южноуральцы получат роскошный подарок в День города
2 февраля
1 февраля
27 января
 13:40   В топ-6 самых добросовестных. Увельчане в должниках не значатся
26 января
25 января
22 января

Хорошая динамика. На Южном Урале коронавирус ослабляет свои позиции

Заболеваемость COVID-19 в регионе снижается. Об этом вчера на совещании с главами муниципалитетов сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

 

Будем стараться

В связи с этим глава региона поставил перед главами муниципалитетов задачу закрепить положительный тренд по снижению динамики распространения коронавирусной инфекции.

«В регионе достаточно стабильная ситуация по ковиду, есть устойчивый тренд на снижение динамики распространения инфекции. Сейчас основная наша задача – закрепить этот тренд, в первую очередь благодаря вакцинации, и двигаться к снятию оставшихся ограничений. Мы намерены это делать достаточно активно», – констатировал Алексей Текслер.

Напомним, в Челябинской области поэтапно возвращаются к плановой деятельности медицинские учреждения. Сокращается количество коек на ковидных госпитальных базах. Если на пике пандемии было более 8 700 коек, то теперь их 3,5 тысячи, а в дальнейшем должно стать около 2,5 тысячи. На сегодняшний день в область уже поступило 67 тысяч доз вакцины «Гам-Ковид-Вак». В ближайшее время ожидается поступление еще 21 тысячи доз препарата.

Первая ласточка

Вчера стало известно, что в Удмуртии решением главы республики Александром Бречаловым  с 12 февраля масочный режим будет носить рекомендательный характер, а с 10 февраля сняты ограничения по режиму работы общепита. Это решение поддерживает и бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, который заявил, что рекомендательный режим ношения масок необходим уже везде, а не только в Удмуртии.

Хорошая динамика. На Южном Урале коронавирус ослабляет свои позиции

 

«Надо этим заниматься, и не только Удмуртии, а всем, потому что это затянувшееся наше болото с этими мерами, надо его раскачивать и давать возможность людям работать. И самое главное – стимулировать вакцинацию, вот это тот эффективный рычаг, который позволит нам уже превращать этот фетиш, который мы себе придумали, в нормальное сосуществование человека с этой новой инфекцией», – сказал Онищенко «РИА Новости».

По его словам, вакцинация и большое число переболевших в Удмуртии позволяют установить рекомендательный режим ношения масок с 12 февраля, но из-за послаблений нужно усилить мониторинг за соблюдением мер на мероприятиях.

Фото: icdn.lenta.ru



Служба новостей сайта "Первый Увельский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Увельский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Увельский– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Увельском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх