19 ПН утро
+19 +21 °C
19 ПН вечер
+24 +26 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
18 августа
 21:48   «Спасибо, что вы есть!» Маленькое послесловие к визиту большого гостя
17 августа
 15:02   Синяя папка для Сергея Рослова. Вчера в Увельском районе работал Алексей Текслер
16 августа
15 августа
 18:09   Бутылки – налево, очистки – направо. Горожан призывают к раздельному сбору мусора
 16:52   «Я Марадоной стану, а может быть, Пеле!» Юные футболисты Увельского района удостоены наград «Метрошки»
14 августа
 9:07   Много пить – добру не быть. Собутыльник оставил южноуральца без телефона
13 августа
12 августа
 20:06   Вам – народное наше признание! В Увельском районе чествовали строителей
 13:43   Поживиться не удалось. Похитителя задержали по горячим следам
11 августа
10 августа
9 августа
 16:54   Комфортная городская среда для магнитогорцев. В городе продолжают благоустраивать дворовые территории
8 августа
7 августа
6 августа
 15:02   Кто стучится в дверь ко мне? Увельский район готовится к переписи населения
5 августа
4 августа
3 августа
2 августа
1 августа

Полет нормальный! Санитарная авиация центра медицины катастроф Челябинской области спасает жизни

Магнитогорск. В Магнитогорске с начала мая работает подразделение санитарной авиации.

 

За время дислокации вертолета в составе бригады территориального Центра медицины катастроф выполнено 12 экстренных вылетов.

«Все они были связаны с доставкой пациентов из сельских районов в Магнитогорск, а также в лечебные учреждения Челябинска, – рассказал старший врач авиамедицинской бригады Михаил Уланов. – Организация авиамедицинской эвакуации существенно повышает доступность медицинской помощи, в том числе специализированной и высокотехнологичной. Ведь задача санитарной авиации состоит именно в том, чтобы пациенты как можно скорее получили необходимую помощь. И Челябинская область неслучайно была включена в реализацию национального проекта по развитию санитарной авиации».

Не случайно появился вертолет и в южной части области – Магнитогорске. Михаил Уланов рассказывает, что порой, чтобы спасти жизнь человека зависит насколько быстро он получит квалифицированную помощь. Магнитогорск, как и весь южный куст, значительно удален от областного центра, к примеру, чтобы на машине скорой довезти пациента до Челябинска придется затратить более четырех часов, на вертолете временной период сокращается до полутора часов. Да, затраты на воздушную доставку несравнимы с теми, что понесет бюджет при привычном способе, но есть ли тот размер средств, который способен оценить человеческую жизнь?

Полет нормальный! Санитарная авиация центра медицины катастроф Челябинской области спасает жизни

Лично оценил возможности санитарной авиации глава региона Алексей Текслер.

Он отметил, что федеральная программа существует уже несколько лет, но Челябинской области в этой программе изначально не было. Считалось, что регион 39-й по размеру территории и такой потребности у него нет. Но усилиями областных властей регион попал в федеральную программу.

«Из федерального бюджета в течение ближайших лет на развитие программы будет выделено больше 300 млн рублей. Будет софинансирование из областного бюджета. Самое главное – у нас есть два современных вертолета, оборудованных медицинским модулем. И эти вертолеты уже решают главную задачу – оперативно доставить в наши ведущие областные медицинские центры людей, которые нуждаются в экстренной помощи. Работает бригада центра медицины катастроф, и очень оперативно в случае необходимости вертолеты вылетают и эвакуируют людей», – подчеркнул Алексей Текслер.

Полет нормальный! Санитарная авиация центра медицины катастроф Челябинской области спасает жизни

В планах санитарной авиации совершать от 250 до 500 вылетов в год. Такая потребность для Челябинской области является нормальной. На Южном Урале работают два вертолета «Ансат»: один находится у нас, другой — под Челябинском на территории аэропорта Калачево.

Функционирование санитарной авиации важно, в первую очередь, для жителей отдаленных районов. Вертолеты по оснащению не уступают автомобилям скорой помощи класса С и оборудованы реанимационным модулем, что позволяет транспортировать и одновременно оказывать помощь больным и пострадавшим в самых тяжелых состояниях. Врачи бригад, которые работают на борту, называют вертолет – мини-реанимацией.

К слову, первый вылет санитарного вертолета из Магнитогорска, который состоялся в середине мая, был обусловлен жизненно важной необходимостью. Тогда бригада медиков забирала из сельской больницы одного из пациентов.

«Мужчина упал с лошади. У него была политравма, тяжелое состояние. Наши врачи его стабилизировали, после чего было принято решение воспользоваться услугами санавиации, чтобы транспортировать мужчину в Магнитогорск», – пояснил главный врач ГБУЗ «Районная больница п. Бреды» Владимир Маслак.

По словам главврача, оперативную помощь и лечение пациент из Брединского района Челябинской области получил в третьей городской больнице Магнитогорска.



Служба новостей «Первый Увельский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх