21 СБ ночь
+4 +6 °C
21 СБ день
+7 +9 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
20 сентября
19 сентября
18 сентября
 23:43   «Не обещайте деве юной…» 16-летняя жительница Южноуральска доверилась приятелю и совершила кражу
17 сентября
16 сентября
 12:38   «Где нет зависти и злости – милый дом». День двора – один из самых любимых праздников горожан
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
 19:16   «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» На вопросы, жалобы и претензии ответит Роспотребнадзор
11 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
7 сентября
6 сентября
 12:36   Голосуем, кто – за? 8 сентября пройдут выборы главы региона
5 сентября
4 сентября
3 сентября
2 сентября

Дышать станет легче? На мясокостном заводе реконструируют устаревшую систему воздухоочистки

С 22 августа приостановлена работа предприятия «ЭККРИД», ставшего источником зловонного запаха, который уже долгое время беспокоит жителей Южноуральска и Увельского района.

 

Напомним, местный мясокостный завод, занимающийся производством субпродуктов, непригодных в пищу, уже давно вызывает недовольство жителей города и близлежащих сельских поселений. На неприятный запах, постоянно распространяющийся по территории округи, жители Увельского района пожаловались врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру во время его визита в муниципалитет. Глава региона потребовал от районных властей и руководства завода исправить ситуацию в течение месяца, с тем чтобы избавить население от неприятного запаха отходов производства.

На минувшей неделе в администрации Увельского района прошло совещание при участии главы муниципалитета Сергея Рослова и руководства ООО «ЭККРИД», в ходе которого шел разговор о необходимости устранения недостатков на предприятии в обозначенный срок.

– Мы сами заинтересованы в ускоренном завершении процесса реконструкции, потому что завод не может долго стоять, у нас есть определенные платежные обязательства: выплата зарплаты, налоговые отчисления, – прокомментировал ситуацию соучредитель ООО «ЭККРИД» Виктор Тихонов. – Думаю, что через пару-тройку недель мы сможем вновь открыться и уложимся в срок, так как уже работали над этой темой.

Как заверил представитель предприятия, будет введена в строй новая система воздухоочистки, заодно на заводе отладят и цикличность поставки сырья.

– Думаю, что беспокоить людей сырьевым запахом мы точно не будем, и запахом соковых паров тоже. Если останется запах, то он будет только внутри территории завода, – заявил Виктор Тихонов.

Что ж, как говорится, поживем – увидим.



Служба новостей сайта «Первый Увельский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх