02 ВТ вечер
+20 +22 °C
03 СР утро
+13 +15 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
1 июня
29 мая
28 мая
 16:29   Готовность номер один. В Увельском районе спорт любят и уважают
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
 15:35   Граждане воруют и дерутся. Сотрудникам полиции работы хватает
20 мая
19 мая
18 мая
15 мая
13 мая
12 мая
 13:24   «Сама садик я садила…» Южноуралец занимался выращиванием «травки» не выходя из дома
11 мая
 18:37   Враждебному вирусу вопреки. День Победы в Южноуральске состоялся!
8 мая
7 мая
6 мая
 19:19   «Вот застыл батальон в строю…» Увельчане повторили сюжеты фотоснимков военных лет
5 мая
 2:22   Гюльчатай, закрой личико! Южноуральцев обяжут носить маски
4 мая
2 мая
 16:10   Споёмте, друзья! 9 Мая южноуральцы отпразднуют все вместе. Но – дома
1 мая
30 апреля
29 апреля

Покажем, как надо. Южноуральск станет первым городом в области, где мусор будут собирать раздельно

Наш город выбран экспериментальной площадкой по реализации проекта о раздельном сборе отходов. В дальнейшем к нему присоединятся остальные территории региона.

 

О подробностях нововведения сайту 74.ru рассказал начальник управления просвещения регионального министерства экологии Виталий Безруков. Как отметил глава ведомства, в Челябинской области разрабатывается законопроект о раздельном сборе мусора, и пилотными площадками для его апробации станут пока только два города – Южноуральск и Копейск. В этих муниципалитетах помимо раздельного сбора отходов планируется организовать их сортировку и переработку. Собранный в различные контейнеры мусор будет вывозиться разными машинами на сортировку, после чего также будет поступать на разные перерабатывающие предприятия. 

В Южноуральске на ряде контейнерных площадок уже установлены мусоросборники зеленого и красного цветов: в первые, соответственно, горожанам предлагается выбрасывать пищевые отходы, во вторые – пластик, стекло и бумагу. По информации пресс-службы регоператора по обращению с ТКО, в прошлом году мусорными контейнерами для раздельного сбора мусора Южноуральск был укомплектован на 50 процентов, в 2020 году стоит задача стопроцентного обеспечения города новыми мусоросборниками – по мере обустройства площадок под их установку.

Р. S. Увы, любое хорошее начинание не обходится у нас без издержек. Как оказалось, не все жители Южноуральска оказались рады нововведениям. И речь здесь вовсе не о раздельном сборе мусора: просто кое-где к таким площадкам сегодня просто не подступиться, особенно людям пожилого возраста. Неудобные порожки возле контейнеров так обросли снежными накатами, что вынос мусора для одинокой старушки превращается в целую проблему. Как горько заметил один из горожан, полдня бабульки едва ли не по-пластунски пытаются подползти к контейнеру, потому как ноги соскальзывают с заледеневшей площадки, потом еще полдня предпринимают безуспешные попытки поднять крышку контейнера. Она, конечно, пластмассовая, но с антивандальным покрытием – и чтобы справиться с ней, надо быть по меньшей мере атлантом…

Фото: pravmin74.ru



Служба новостей сайта "Первый Увельский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх