25 ВТ вечер
0 -2 °C
26 СР утро
0 -2 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
21 февраля
19 февраля
17 февраля
14 февраля
 16:10   «Они это заслужили!» Южноуральским ветеранам вручили первые юбилейные медали
12 февраля
10 февраля
7 февраля
 18:14   «Не желаем жить по-другому…» Любители чужого добра устали не знают
5 февраля
3 февраля
2 февраля
31 января
29 января
27 января
25 января
24 января
22 января
21 января
20 января
 19:33   «Алло, полиция?» Некоторые южноуральцы бывают весьма охочи до средств связи – особенно чужих
17 января
15 января
14 января
12 января
 21:04   «Не спешите нас хоронить…» Дадим новогодним ёлочкам вторую жизнь!
9 января
8 января
4 января
 12:26   «Что день грядущий мне готовит?» Как изменится жизнь южноуральцев в 2020 году
2 января
 12:22   Декабрь был с огоньком. Но красному петуху покуражиться не дали
31 декабря
29 декабря
27 декабря
25 декабря
23 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря

Покажем, как надо. Южноуральск станет первым городом в области, где мусор будут собирать раздельно

Наш город выбран экспериментальной площадкой по реализации проекта о раздельном сборе отходов. В дальнейшем к нему присоединятся остальные территории региона.

 

О подробностях нововведения сайту 74.ru рассказал начальник управления просвещения регионального министерства экологии Виталий Безруков. Как отметил глава ведомства, в Челябинской области разрабатывается законопроект о раздельном сборе мусора, и пилотными площадками для его апробации станут пока только два города – Южноуральск и Копейск. В этих муниципалитетах помимо раздельного сбора отходов планируется организовать их сортировку и переработку. Собранный в различные контейнеры мусор будет вывозиться разными машинами на сортировку, после чего также будет поступать на разные перерабатывающие предприятия. 

В Южноуральске на ряде контейнерных площадок уже установлены мусоросборники зеленого и красного цветов: в первые, соответственно, горожанам предлагается выбрасывать пищевые отходы, во вторые – пластик, стекло и бумагу. По информации пресс-службы регоператора по обращению с ТКО, в прошлом году мусорными контейнерами для раздельного сбора мусора Южноуральск был укомплектован на 50 процентов, в 2020 году стоит задача стопроцентного обеспечения города новыми мусоросборниками – по мере обустройства площадок под их установку.

Р. S. Увы, любое хорошее начинание не обходится у нас без издержек. Как оказалось, не все жители Южноуральска оказались рады нововведениям. И речь здесь вовсе не о раздельном сборе мусора: просто кое-где к таким площадкам сегодня просто не подступиться, особенно людям пожилого возраста. Неудобные порожки возле контейнеров так обросли снежными накатами, что вынос мусора для одинокой старушки превращается в целую проблему. Как горько заметил один из горожан, полдня бабульки едва ли не по-пластунски пытаются подползти к контейнеру, потому как ноги соскальзывают с заледеневшей площадки, потом еще полдня предпринимают безуспешные попытки поднять крышку контейнера. Она, конечно, пластмассовая, но с антивандальным покрытием – и чтобы справиться с ней, надо быть по меньшей мере атлантом…

Фото: pravmin74.ru



Служба новостей сайта "Первый Увельский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх