11 СБ ночь
0 -2 °C
11 СБ день
+8 +10 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
10 апреля
8 апреля
6 апреля
 13:15   На работу – как на праздник! Южноуральцам разрешили занять рабочие места. Но не всем
4 апреля
31 марта
29 марта
27 марта
25 марта
23 марта
22 марта
20 марта
18 марта
 10:48   Мы помним, мы гордимся! Вчера южноуральцы принимали Эстафету Победы
16 марта
13 марта
11 марта
9 марта
8 марта
5 марта
3 марта
1 марта
28 февраля
27 февраля
25 февраля
 17:27   «Зацепила меня…» Челябинская автоледи устроила ДТП в Увельском районе
21 февраля
19 февраля
17 февраля
14 февраля
 16:10   «Они это заслужили!» Южноуральским ветеранам вручили первые юбилейные медали
12 февраля
10 февраля
7 февраля
 18:14   «Не желаем жить по-другому…» Любители чужого добра устали не знают
5 февраля
3 февраля
2 февраля
31 января
29 января
27 января
25 января

Уж сколько раз твердили миру… Южноуральская полиция напоминает о бдительности и мерах безопасности

В последнее время участились случаи хищений денежных средств с банковских карт. Увы, среди пострадавших от рук мошенников немало южноуральцев.

 

Как сообщают правоохранители, с начала 2020 года на удочку аферистов попали уже более десяти жителей Южноуральска и Увельского района. Под разными предлогами злоумышленники похищают чужие банковские накопления, пользуясь наивностью и беспечностью доверчивых сограждан.

Очередной пострадавшей стала 39-летняя жительница поселка Увельского. Поверив «сотруднику службы безопасности банка», сообщившему о якобы проводимых операциях с ее банковским счетом, женщина для перевода денег на «резервный счет» доверила звонившему свои персональные данные и смс-пароли. В итоге сегодня усилия сотрудников полиции направлены на поиск мошенников, ловко лишивших увельчанку более 90 тысяч рублей.

Другую жительницу Увелки целый год водила за нос молодая родственница. Украв у женщины банковскую карту, 22-летняя особа длительное время снимала с чужого счета поступающие денежные средства и в общей сложности смогла  порадовать себя любимую на сумму более 230 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска вычислили подозреваемую, похищенные средства раскаявшаяся  в содеянном вороватая молодка вернула, но наказания ей не избежать. Непонятно только, почему ее пострадавшая родственница за все эти месяцы не удосужилась обратиться в банк и заблокировать свою похищенную карточку.

Уж сколько раз твердили миру… Южноуральская полиция напоминает о бдительности и мерах безопасности

 

Если бы не случайный разговор с сотрудницей банка, 81-летняя жительница Южноуральска также бы лишилась немалой денежной суммы в пользу аферистов. Пожилой женщине поступило телефонное сообщение от «сотрудника полиции», который поведал о несчастье с ее сыном: якобы мужчина попал в серьезное ДТП, и только 30 тысяч рублей, которые надо передать курьеру, могут спасти его от уголовной ответственности. Встревоженная мама даже не попыталась связаться с сыном и тотчас отправилась за деньгами. В банке женщина рассказала о своей беде одной из сотрудниц, которая посоветовала бабушке для начала позвонить сыну и убедиться, что с ним все в порядке, и таким образом спасла горожанку от мошенников.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан проявлять внимательность и осторожность, не сообщать неизвестным людям персональные данные, номера и коды банковских карт, а в случае подозрительных звонков обязательно перепроверять информацию.



Служба новостей сайта "Первый Увельский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх