07 ВТ вечер
+25 +27 °C
08 СР утро
+22 +24 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
7 июля
6 июля
3 июля
 11:37   И до нас докатилось... Увельский район малость потрясло
2 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
 9:08   «Мы червей пить должны?!» Жители Южноуральска в воде из-под крана находят нечто
8 июня
5 июня
4 июня
2 июня
1 июня

Пейте, дети, молоко! Полезный продукт южноуральские школьники получают не отходя от парты

Сегодня каждый ученик начального звена в школах Южноуральска имеет возможность и немного подкрепиться, и укрепить здоровье.

 

По 200 граммов ультрапастеризованного напитка ежедневно получают теперь учащиеся первых-четвертыхх классов общеобразовательных школ Южноуральска в рамках всероссийской программы «Школьное молоко», которая с недавних пор реализуется и в Челябинской области. Не имеющее в своем составе консервантов, молоко жирностью не менее 3,2% содержит необходимые растущему организму белок и кальций, поставляет продукт в школьные столовые Подовиновский молочный завод.

Каждый день школяры выпивают по стакану бесплатного молока из пакета, при этом уносить домой продукт нельзя: согласно условиям проекта ребенок должен употребить молоко во время пребывания в учебном заведении. Как пояснила первый заместитель министра образования и науки региона Елена Коузова, это своего рода дополнительный прием пищи для мальчишек и девчонок, вынужденных довольно долго находиться на занятиях.

«Во-первых, так школьники привыкают к систематическому употреблению молока, что несет наиболее положительный эффект для укрепления здоровья, а во-вторых, качество молока в момент выдачи отвечает всем требованиям», – отмечает представитель ведомства.

Сами ребятишки молоко пьют с удовольствием, да и многие родители, прежде сомневающиеся в качестве бесплатного «доппайка», воспринимают сегодня нововведение весьма положительно.

Напомним, на реализацию программы «Школьное молоко» из регионального бюджета в города и районы было направлено 247,5 миллиона рублей. Как заявил ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер, эта «молочная» программа станет первым шагом к обеспечению в дальнейшем всех младшеклассников бесплатным горячим питанием.

Фото: pixabay.com



Служба новостей сайта "Первый Увельский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Увельский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Увельский– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Увельском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх