08 СР ночь
+18 +20 °C
08 СР день
+29 +31 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
7 июля
6 июля
3 июля
 11:37   И до нас докатилось... Увельский район малость потрясло
2 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
 9:08   «Мы червей пить должны?!» Жители Южноуральска в воде из-под крана находят нечто
8 июня
5 июня
4 июня
2 июня
1 июня

«Мы ждём перемен». В селе Половинка хотят новые окна и дорогу, а в Нехаево не знают, когда появится газ

От южноуральцев поступает немало обращений к главе региона Алексею Текслеру. Список просьб и жалоб не иссякает.

 

На странице врио губернатора Челябинской области в соцсетях нередки сообщения и из Увельского района. Что беспокоит людей?

«Алексей Леонидович, обратите внимание, пожалуйста, во время визита в Увельский район на село Половинка, – пишет местная жительница. – Главная улица Труда к вашему приезду «отремонтирована», как считает наш глава, на «пять». Но как можно таким размером камня – 20-40 ремонтировать дорогу?! Каждую весну, осень нас топит именно в этом месте. И вообще дорога на этой улице оставляет желать лучшего. Да и колеса машин по этому камню мы бить не хотим».

Автор просит также руководителя области обратить внимание на окна в школе. Как уверяет женщина, дети с осени занимаются в классах, которые в дальнейшем никогда не проветриваются. Либо если окна открыть, потом постоянно дует в щели. «Сколько это может продолжаться?» – возмущается автор поста.

Проблемы сельских жителей априори в первую очередь должны решать местные власти – для того они и существуют. Что касается ремонта и содержания дорог, то на последнем совещании с главами муниципальных образований Алексей Текслер поставил перед региональным министерством дорожного хозяйства и транспорта задачу усилить контроль за качеством выполненных дорожных работ в муниципальных образованиях. В нынешнем году на эти цели областью было выделено в два раза больше средств, чем в году минувшем. И спрос за освоение полученных муниципалитетами субсидий будет строгим.

Возвращаясь к «оконной теме», напомним, что ранее уже сообщалось о планах замены стеклопакетов в Половинской школе. По информации управления образования Увельского района, замена окон в данном образовательном учреждении запланирована на 2020 год.

А живущих в селе Нехаево Увельского района волнует вопрос газоснабжения.

«Когда планируют провести в деревню газ? – спрашивают главу региона селяне. – Опрос был в мае 2019 года, и все – тишина. Все жители ждут…»

Нарушьте тишину, «отцы района»! Назовите людям сроки планируемой газификации. Неужели это так сложно?


Служба новостей сайта «Первый Увельский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Увельский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Увельский– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Увельском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх