08 СР ночь
+18 +20 °C
08 СР день
+29 +31 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
7 июля
6 июля
3 июля
 11:37   И до нас докатилось... Увельский район малость потрясло
2 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
 9:08   «Мы червей пить должны?!» Жители Южноуральска в воде из-под крана находят нечто
8 июня
5 июня
4 июня
2 июня
1 июня

Опасные маневры. Виновником ДТП в Увельском районе стал пьяный «бесправник»

Вечером 4 января на 1-м км автодороги Увельский – Хомутинино произошло дорожно-транспортное происшествие. К счастью, обошлось без жертв.

 

За новогодние каникулы на территории Южноуральска и Увельского района к административной ответственности было привлечено 105 пешеходов и автовладельцев. 7 водителей задержаны в состоянии опьянения, на дорогах города и района совершено 25 дорожно-транспортных происшествий.

Одно из них случилось 4 января. В вечернее время на 1-м км а/д Увельский – Хомутинино встретились два авто… Прибывшие на место сотрудники Госавтоинспекции установили картину ДТП: водитель автомобиля «Шевроле Нива», двигаясь с небезопасной скоростью, не справился с заносом транспортного средства и совершил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2114. Выяснилось также, что 48-летний водитель иномарки, житель Увельского района, был в не самом трезвом состоянии и к тому же вообще не имел водительских прав.

К счастью, жертв удалось избежать. Водителю отечественного авто, получившему телесные повреждения, понадобилась все-таки помощь медиков, а вот виновнику ДТП теперь придется нести ответственность перед законом – и за пьяную езду, и за вождение без прав: мужчине грозит административный арест или штраф до 30 тысяч рублей.

Опасные маневры. Виновником ДТП в Увельском районе стал пьяный «бесправник»

 

Добавим, это происшествие стало одним из 54 ДТП, произошедших в регионе только за первые шесть дней нового года. За столь короткий срок сотрудники МЧС и ГИБДД констатировали небывалый всплеск автоаварий в Челябинской области, в том числе с трагическими последствиями. За шесть праздничных дней на дорогах региона погибли 9 человек, 72 получили травмы различной степени тяжести. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года не было ни одного погибшего в ДТП, да и число травмированных было в разы меньше.

«Оперативные сводки этих дней можно сравнить с фронтовыми. Погибшие и пострадавшие, искалеченные судьбы людей... Многих трагедий можно было избежать», – отмечают  в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области и в очередной раз призывают водителей быть внимательными и аккуратными при движении.

P. S. Увы, но дорога продолжает собирать страшные жертвы. Вчера, 8 января, в Сосновском районе столкновение «ГАЗели» и легкового автомобиля Hummer оборвало жизни еще четырех человек, а сегодня в Челябинске под колесами иномарки погиб пешеход. 52-летний мужчина двигался по обочине проезжей части – в утренней полутьме, без световозвращающих элементов на одежде, – и на его беду сзади на скользкой дороге оказалась «Тойта», водитель которой не справился с управлением…

Фото: МО МВД России «Южноуральский»



Служба новостей сайта "Первый Увельский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Увельский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Увельский– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Увельском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх