04 СБ утро
0 +2 °C
04 СБ вечер
+6 +8 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
31 марта
29 марта
27 марта
25 марта
23 марта
22 марта
20 марта
18 марта
 10:48   Мы помним, мы гордимся! Вчера южноуральцы принимали Эстафету Победы
16 марта
13 марта
11 марта
9 марта
8 марта
5 марта
3 марта
1 марта
28 февраля
27 февраля
25 февраля
 17:27   «Зацепила меня…» Челябинская автоледи устроила ДТП в Увельском районе
21 февраля
19 февраля
17 февраля
14 февраля
 16:10   «Они это заслужили!» Южноуральским ветеранам вручили первые юбилейные медали
12 февраля
10 февраля
7 февраля
 18:14   «Не желаем жить по-другому…» Любители чужого добра устали не знают
5 февраля
3 февраля
2 февраля
31 января
29 января
27 января
25 января
24 января
22 января
21 января
20 января
 19:33   «Алло, полиция?» Некоторые южноуральцы бывают весьма охочи до средств связи – особенно чужих

Опасные маневры. Виновником ДТП в Увельском районе стал пьяный «бесправник»

Вечером 4 января на 1-м км автодороги Увельский – Хомутинино произошло дорожно-транспортное происшествие. К счастью, обошлось без жертв.

 

За новогодние каникулы на территории Южноуральска и Увельского района к административной ответственности было привлечено 105 пешеходов и автовладельцев. 7 водителей задержаны в состоянии опьянения, на дорогах города и района совершено 25 дорожно-транспортных происшествий.

Одно из них случилось 4 января. В вечернее время на 1-м км а/д Увельский – Хомутинино встретились два авто… Прибывшие на место сотрудники Госавтоинспекции установили картину ДТП: водитель автомобиля «Шевроле Нива», двигаясь с небезопасной скоростью, не справился с заносом транспортного средства и совершил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2114. Выяснилось также, что 48-летний водитель иномарки, житель Увельского района, был в не самом трезвом состоянии и к тому же вообще не имел водительских прав.

К счастью, жертв удалось избежать. Водителю отечественного авто, получившему телесные повреждения, понадобилась все-таки помощь медиков, а вот виновнику ДТП теперь придется нести ответственность перед законом – и за пьяную езду, и за вождение без прав: мужчине грозит административный арест или штраф до 30 тысяч рублей.

Опасные маневры. Виновником ДТП в Увельском районе стал пьяный «бесправник»

 

Добавим, это происшествие стало одним из 54 ДТП, произошедших в регионе только за первые шесть дней нового года. За столь короткий срок сотрудники МЧС и ГИБДД констатировали небывалый всплеск автоаварий в Челябинской области, в том числе с трагическими последствиями. За шесть праздничных дней на дорогах региона погибли 9 человек, 72 получили травмы различной степени тяжести. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года не было ни одного погибшего в ДТП, да и число травмированных было в разы меньше.

«Оперативные сводки этих дней можно сравнить с фронтовыми. Погибшие и пострадавшие, искалеченные судьбы людей... Многих трагедий можно было избежать», – отмечают  в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области и в очередной раз призывают водителей быть внимательными и аккуратными при движении.

P. S. Увы, но дорога продолжает собирать страшные жертвы. Вчера, 8 января, в Сосновском районе столкновение «ГАЗели» и легкового автомобиля Hummer оборвало жизни еще четырех человек, а сегодня в Челябинске под колесами иномарки погиб пешеход. 52-летний мужчина двигался по обочине проезжей части – в утренней полутьме, без световозвращающих элементов на одежде, – и на его беду сзади на скользкой дороге оказалась «Тойта», водитель которой не справился с управлением…

Фото: МО МВД России «Южноуральский»



Служба новостей сайта "Первый Увельский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх