07 ВТ вечер
+25 +27 °C
08 СР утро
+22 +24 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
7 июля
6 июля
3 июля
 11:37   И до нас докатилось... Увельский район малость потрясло
2 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
 9:08   «Мы червей пить должны?!» Жители Южноуральска в воде из-под крана находят нечто
8 июня
5 июня
4 июня
2 июня
1 июня

«Не спешите нас хоронить…» Дадим новогодним ёлочкам вторую жизнь!

Как только заканчиваются январские праздники, на мусорных свалках начинают расти хвойные завалы из выброшенных елок. А ведь это пушистое чудо-деревце можно еще не раз применить во благо.

 

В паблике «Подслушано Южноуральск» появилось фото, «сюжет» которого через день-другой, аккурат после встречи Старого Нового года, можно будет увидеть на всех контейнерных площадках страны, в том числе и в нашем регионе. Речь идет о выброшенных на помойку зеленых красавицах, верой и правдой отстоявших свою новогоднюю вахту в домах и квартирах южноуральцев.

«Не спешите нас хоронить…» Дадим новогодним ёлочкам вторую жизнь!

 

«Вот  и елочки становятся беспризорными», – печально констатирует автор снимка.

Увы, эту грустную истину вскоре проиллюстрируют и сотни других выкинутых за ненадобностью пушистых деревцев. А между тем отличная идея, связанная с утилизацией новогодних елочек и сосенок, появилась у челябинских активистов. Уже послезавтра, 14 января, в областном центре начнется сбор отслуживших свой недолгий век зеленых красавиц. В рамках объявленной акции «Елки – не палки» общественники намерены дать использованным деревьям вторую жизнь. Поддержали эту добрую инициативу городские власти и регоператор по обращению с отходами.

«Деревья будут подроблены в щепу и использованы для подстилок животным в приютах, а также для организации клумб, газонов и экотроп, – отметил один из организаторов акции Дмитрий Закарлюкин. – Елки не попадут на свалки, сам Челябинск станет чище, а акция напомнит жителям о необходимости формирования экологической культуры».
 

Что мешает жителям Южноуральска и Увельского района сделать то же самое? Дело-то хорошее. Впрочем, рачительный хозяин при желании и сам найдет применение выполнившему праздничную миссию хвойному деревцу. Частным домовладельцам елочка пригодится на растопку, садоводам собранная хвоя уже весной сослужит добрую службу при высадке овощей: добавленная в каждую лунку горстка хвои отпугнет многочисленных вредителей. Помимо этого хвоя – отличный утеплитель для растений.

Хвойная вода обеспечит любителям-цветоводам пышный рост их зеленых питомцев, а хвойные ванны и отвары любому человеку помогут успокоить нервную систему и повысить жизненный тонус.  

Фото: «ВК», «Подслушано Южноуральск»



Служба новостей сайта "Первый Увельский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Увельский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Увельский– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Увельском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх