22 СР утро
-3 -5 °C
22 СР вечер
-3 -5 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
21 января
20 января
 19:33   «Алло, полиция?» Некоторые южноуральцы бывают весьма охочи до средств связи – особенно чужих
17 января
15 января
14 января
12 января
 21:04   «Не спешите нас хоронить…» Дадим новогодним ёлочкам вторую жизнь!
9 января
8 января
4 января
 12:26   «Что день грядущий мне готовит?» Как изменится жизнь южноуральцев в 2020 году
2 января
 12:22   Декабрь был с огоньком. Но красному петуху покуражиться не дали
31 декабря
29 декабря
27 декабря
25 декабря
23 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
13 декабря
11 декабря
9 декабря
8 декабря
 20:47   Быстро и умело – за любое дело. Увельский библиотекарь и телемастером быть может!
7 декабря
6 декабря
5 декабря
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки… Умелые руки даже из бросовых вещей могут сотворить настоящий праздник

Призерами и победителями областного конкурса «Подарки для елки-2019» из вторсырья стали представители Южноуральска и Увельского района.

 

Под занавес уходящего года в Законодательном собрании чествовали тех, кого по праву можно записать в мастера, – людей, неистощимых на выдумку и фантазию.

Пять с половиной тысяч южноуральцев стали в этом году участниками областного конкурса елочной игрушки из вторсырья, организованного региональными министерствами экологии и образования. Яркие и оригинальные поделки из бросового материала мастерили дошколята и школяры, воспитатели и педагоги, к конкурсу подключились целыми семьями! Изобретательности и смекалке участников не было предела, немалым стал и список победителей, отмеченных за интересные работы.  

Как заметил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев, данный конкурс в очередной раз доказал, как много у нас творческих, самобытных граждан всех возрастов, обладающих эстетическим вкусом и чувством прекрасного.

«Проведение таких мероприятий – это еще и формирование экологического мировоззрения у наших детей. И что немаловажно – этот конкурс меняет наше отношение к сбору отходов: мы учимся относиться к ним не только как к мусору, но и как к материалу, у которого может и должна быть вторая жизнь после переработки», – заявил глава ведомства.

Среди призеров и дипломантов конкурса было немало представителей Южноуральска и Увельского района. Так, в номинации «Шар» среди учащихся 5-8 классов третьего места был удостоен Владислав Бельтюков (рук. Татьяна Михайловна Бельтюкова) из МБУ дополнительного образования «Детско-юношеский центр» г. Южноуральска.  

Также почетное третье место в номинации «Символ года» в группе совместных работ детей и родителей заняли представители «Центра дополнительного образования детей» Увельского района Егор Лебедев и Диана Геннадьевна Егорова.

В номинация «Веселый снеговик» среди педагогов общего и дополнительного образования отличились Альбина Григорьевна Аристова из детского сада №33 г. Южноуральска, занявшая третье место, а также Илья Ромашкин и Ирина Сергеевна Бреева из д/сада №4 с. Хомутинино Увельского района – они стали первыми в группе совместных работ детей и родителей.

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки… Умелые руки даже из бросовых вещей могут сотворить настоящий праздник

 

Сразу несколько призовых мест досталось увельчанам в номинации «Дед Мороз и Ко»: среди учащихся 1-4 классов первое место жюри присудило Динаре Дахиной (рук. Светлана Владимировна Жукова) из Увельской средней школы, а третью позицию заняла ученица Половинской средней школы Софья Авилова (рук. Вера Николаевна Пастухова). Бесспорное лидерство было отдано совместной работе детей и родителей из д/сада №4 Увельского района: здесь победителями были названы Анфиса Диброва и Светлана Анатольевна Тараскина. Южноуральск заявил о себе в этой номинации в группе педагогов общего и дополнительного образования: второго места была удостоена Анна Витальевна Хорошун из Детско-юношеского центра Южноуральска.

Третье место в номинации «Оригинальная игрушка» среди педагогов общего и дополнительного образования заняла Наталья Александровна Дятлова, представительница д/сада №17 «Искорка» из Южноуральска. А Ксения Ческидова из южноуральского Детско-юношеского центра (рук. Валентина Григорьевна Ческидова) стала лучшей в номинации поделок «Снежинка» среди учащихся 1-4 классов.

Награждение дипломантов состоялось 20 декабря в Законодательном собрания Челябинской области, а грамоты и сертификаты все участники конкурса могут получить у представителей территориальных управлений образования.

Фото: u-uralsk.ru



Служба новостей сайта "Первый Увельский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх