07 ВТ вечер
+25 +27 °C
08 СР утро
+22 +24 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
7 июля
6 июля
3 июля
 11:37   И до нас докатилось... Увельский район малость потрясло
2 июля
30 июня
29 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
 9:08   «Мы червей пить должны?!» Жители Южноуральска в воде из-под крана находят нечто
8 июня
5 июня
4 июня
2 июня
1 июня

Для зубовного скрежета оснований нет. В Увельском районе с оказанием стоматологической помощи детям всё в порядке

В группе «Алексей Текслер помоги» в социальной сети «ВКонтакте» немало обращений, касающихся вопросов здравоохранения. И чаще всего просьба у южноуральцев одна – навести порядок в медицине.

 

«Такое ощущение, что нормальных специалистов не осталось вообще, а скорая помощь готова приехать, только чтобы увезти в морг! Просто страшно за детей», – пишет жительница Челябинска.

Едва ли из не всех уголков региона автору вторят возмущенные родители, которые жалуются на нехватку врачей и некачественное лечение, невозможность попасть на прием к специалисту и сдать необходимые анализы, а то и вовсе на полное равнодушие медицинских работников к пациентам.

В частности, немало нареканий вызывает ситуация с талонами к детскому стоматологу. К примеру, на невозможность показать ребенка зубному врачу жалуются мамочки из Кыштыма и Кунашака, которые не понимают, почему они должны выстаивать в очереди с 6 часов, чтобы уже в 8.00 услышать, что имеющиеся три (!) талончика разобрали.

Один из участников сообщества не преминул поиронизировать по этому поводу, порекомендовав медикам не быть столь щедрыми и ограничиться раздачей всего одного талончика в месяц. «Так быстрее вымрут», – мрачно пошутил автор. А вот житель Увельского района и вовсе не увидел в том большую проблему.

«Ребятушки, чего вы жалуетесь? У Вас все хорошо. Увельский район, объявление в больнице: детский стоматолог, запись по телефону и адрес, но адрес: г. Челябинск. Таким образом, из райцентра до кабинета детского стоматолога всего лишь 100 км! "Оптимизация" и "комфортная среда" сделали свое дело!» – пытается подбодрить «братьев по несчастью» Евгений Москвин.

В поисках истины «Первый Увельский» навел справки в Увельской районной больнице, где нам подтвердили, что детского стоматологического кабинета в этом лечебном учреждении действительно нет – по той простой причине, что нет специалиста. Главный врач районной больницы Марина Валериановна Лукина пояснила, что в некоторых случаях медицинскую помощь может оказать врач общей практики, но квалифицированное и полноценное лечение зубов детям проводят в стоматологии Увельской ЦРБ по адресу: ул. Чапаева, 14. Специализированная детская стоматологическая клиника открылась в прошлом году в соседнем Южноуральске, при необходимости решить проблемы с детскими зубами можно и в областном центре.

Для зубовного скрежета оснований нет. В Увельском районе с оказанием стоматологической помощи детям всё в порядке

 

В целом же, как отметила Марина Валериановна, массовых жалоб в связи с отсутствием детского зубного врача в поликлинике к ним не поступало. При этом главврач не исключает, что с появлением такого специалиста и в этом лечебном учреждении может открыться детский зубной кабинет.

Фото: pixabayom



Служба новостей сайта "Первый Увельский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Увельский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Увельский– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Увельском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх