11 СБ утро
+1 +3 °C
11 СБ вечер
+4 +6 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
10 апреля
8 апреля
6 апреля
 13:15   На работу – как на праздник! Южноуральцам разрешили занять рабочие места. Но не всем
4 апреля
31 марта
29 марта
27 марта
25 марта
23 марта
22 марта
20 марта
18 марта
 10:48   Мы помним, мы гордимся! Вчера южноуральцы принимали Эстафету Победы
16 марта
13 марта
11 марта
9 марта
8 марта
5 марта
3 марта
1 марта
28 февраля
27 февраля
25 февраля
 17:27   «Зацепила меня…» Челябинская автоледи устроила ДТП в Увельском районе
21 февраля
19 февраля
17 февраля
14 февраля
 16:10   «Они это заслужили!» Южноуральским ветеранам вручили первые юбилейные медали
12 февраля
10 февраля
7 февраля
 18:14   «Не желаем жить по-другому…» Любители чужого добра устали не знают
5 февраля
3 февраля
2 февраля
31 января
29 января
27 января
25 января

Для зубовного скрежета оснований нет. В Увельском районе с оказанием стоматологической помощи детям всё в порядке

В группе «Алексей Текслер помоги» в социальной сети «ВКонтакте» немало обращений, касающихся вопросов здравоохранения. И чаще всего просьба у южноуральцев одна – навести порядок в медицине.

 

«Такое ощущение, что нормальных специалистов не осталось вообще, а скорая помощь готова приехать, только чтобы увезти в морг! Просто страшно за детей», – пишет жительница Челябинска.

Едва ли из не всех уголков региона автору вторят возмущенные родители, которые жалуются на нехватку врачей и некачественное лечение, невозможность попасть на прием к специалисту и сдать необходимые анализы, а то и вовсе на полное равнодушие медицинских работников к пациентам.

В частности, немало нареканий вызывает ситуация с талонами к детскому стоматологу. К примеру, на невозможность показать ребенка зубному врачу жалуются мамочки из Кыштыма и Кунашака, которые не понимают, почему они должны выстаивать в очереди с 6 часов, чтобы уже в 8.00 услышать, что имеющиеся три (!) талончика разобрали.

Один из участников сообщества не преминул поиронизировать по этому поводу, порекомендовав медикам не быть столь щедрыми и ограничиться раздачей всего одного талончика в месяц. «Так быстрее вымрут», – мрачно пошутил автор. А вот житель Увельского района и вовсе не увидел в том большую проблему.

«Ребятушки, чего вы жалуетесь? У Вас все хорошо. Увельский район, объявление в больнице: детский стоматолог, запись по телефону и адрес, но адрес: г. Челябинск. Таким образом, из райцентра до кабинета детского стоматолога всего лишь 100 км! "Оптимизация" и "комфортная среда" сделали свое дело!» – пытается подбодрить «братьев по несчастью» Евгений Москвин.

В поисках истины «Первый Увельский» навел справки в Увельской районной больнице, где нам подтвердили, что детского стоматологического кабинета в этом лечебном учреждении действительно нет – по той простой причине, что нет специалиста. Главный врач районной больницы Марина Валериановна Лукина пояснила, что в некоторых случаях медицинскую помощь может оказать врач общей практики, но квалифицированное и полноценное лечение зубов детям проводят в стоматологии Увельской ЦРБ по адресу: ул. Чапаева, 14. Специализированная детская стоматологическая клиника открылась в прошлом году в соседнем Южноуральске, при необходимости решить проблемы с детскими зубами можно и в областном центре.

Для зубовного скрежета оснований нет. В Увельском районе с оказанием стоматологической помощи детям всё в порядке

 

В целом же, как отметила Марина Валериановна, массовых жалоб в связи с отсутствием детского зубного врача в поликлинике к ним не поступало. При этом главврач не исключает, что с появлением такого специалиста и в этом лечебном учреждении может открыться детский зубной кабинет.

Фото: pixabayom



Служба новостей сайта "Первый Увельский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх