07 СБ вечер
-1 -3 °C
08 ВС утро
-2 -4 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
7 декабря
6 декабря
5 декабря
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря
30 ноября
 17:41   «Алло, могу помочь…» Мошенники атакуют бизнесменов и руководителей
29 ноября
28 ноября
 14:54   «Пусть расправит крылья раненая птица…» Неравнодушный южноуралец спас от гибели молодого ястреба
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
 16:45   «Твой дом – тюрьма!» Задержаны жители Южноуральска, подозреваемые в краже и мелких хищениях
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября

Роковая пятница. Южноуральские госавтоинспекторы ищут очевидцев ДТП со смертельным исходом

Мир тесен, особенно его проезжая часть. Очередным наглядным примером тому стали две последние дорожные аварии, одна из которых унесла человеческую жизнь.

 

29 ноября на 16-м км автодороги Южноуральск – Магнитогорск столкновение двух легковых автомобилей привело к трагедии: погиб человек. Предварительно сотрудникам Госавтоинспекции стало известно, что водитель автомобиля ВАЗ-21093, 83-летний житель Увельского района, не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение со встречным Nissan Almera, за рулем которого находилась 35-летняя жительница Башкирии. «Встреча» оказалась роковой для пассажирки отечественной легковушки: от полученных травм 76-летняя жительница Увельского района скончалась при транспортировке в карете скорой помощи.

Каково состояние самих водителей, в ГИБДД не уточняют, но всех очевидцев ДТП, могущих прояснить все обстоятельства аварии и помочь следствию, просят позвонить по телефону 8 (351-66) 3-15-50.

Роковая пятница. Южноуральские госавтоинспекторы ищут очевидцев ДТП со смертельным исходом

 

Детали еще одного столкновения автомобилей госавтоинспекторам Южноуральска пришлось выяснять в воскресенье, 1 декабря. На 81-м км автодороги Челябинск – Троицк водитель автомобиля ВАЗ-21103, выполняя поворот налево, не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Лада -219010», который в это же время выполнял маневр обгона, запрещенный на данном участке дороги. К счастью, столкновение обошлось без жертв, но двум участникам ДТП придется подлечиться – и водителю ВАЗа, 32-летнему жителю Пласта, и 30-летнему пассажиру «Лады», жителю Увельского района.

Как оказалось, нарушивший правила движения водитель ВАЗа к тому же находился за рулем, будучи нетрезвым, от медицинского освидетельствования мужчина отказался, что грозит ему теперь административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управлять транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Придется отвечать перед законом и водителю «Лады», также пренебрегшему правилами дорожного движения: раскошелиться на 5 тысяч рублей или походить пешком, будучи лишенным водительских прав на несколько месяцев. Как сообщает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Сергей Пирогов, по данному факту проводится административное расследование, по результатам которого в отношении участников ДТП будет принято процессуальное решение.
Фото: МО МВД России «Южноуральский»

Мимоходом. У каждого пункта Правил дорожного движения есть свое кладбище.



Служба новостей сайта "Первый Увельский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх