02 ВТ вечер
+20 +22 °C
03 СР утро
+13 +15 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
1 июня
29 мая
28 мая
 16:29   Готовность номер один. В Увельском районе спорт любят и уважают
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
21 мая
 15:35   Граждане воруют и дерутся. Сотрудникам полиции работы хватает
20 мая
19 мая
18 мая
15 мая
13 мая
12 мая
 13:24   «Сама садик я садила…» Южноуралец занимался выращиванием «травки» не выходя из дома
11 мая
 18:37   Враждебному вирусу вопреки. День Победы в Южноуральске состоялся!
8 мая
7 мая
6 мая
 19:19   «Вот застыл батальон в строю…» Увельчане повторили сюжеты фотоснимков военных лет
5 мая
 2:22   Гюльчатай, закрой личико! Южноуральцев обяжут носить маски
4 мая
2 мая
 16:10   Споёмте, друзья! 9 Мая южноуральцы отпразднуют все вместе. Но – дома
1 мая
30 апреля
29 апреля

Собачку жалко. Южноуральцы требуют наказания для злодеев, истребляющих «братьев меньших»

У одного из домов Южноуральска было обнаружено бездыханное тело овчарки. Горожане уверены, что животное стало жертвой живодеров.

 

«Чья собачка валяется под балконом Ленина, 21? Бабушка с этого подъезда говорит, в подъезде нет такой…» – анонимный пост, появившийся в городском паблике «Подслушано Южноуральск», стал темой для целой дискуссии.

На снимке, выложенном в Сеть неизвестным автором, видна лежащая на снегу мертвая собака. Пользователи тотчас поспешили высказаться. Одни предположили, что животное скончалось от бешенства, другие обвиняли в смерти овчарки живодеров, которые раскидывают повсюду отравленные приманки. Не обошлось и без горе-шутников, заметивших, что собачка просто спит, потому как пьяная…

Собачку жалко. Южноуральцы требуют наказания для злодеев, истребляющих «братьев меньших»

 

Большинство участников группы, жалея погибшую овчарку, предлагали отследить случившееся по камерам наблюдения, клеймили гневными репликами злых людей, убивающих животных, и требовали вмешательства полиции с целью установления причины смерти животного и наказания убийц.

В том, что собаку убили, горожане не сомневаются. Судя по ухоженному внешнему виду, погибшая овчарка вряд ли не имела постоянного места жительства, и хозяин у этого четвероного явно был. И если-таки выяснится вдруг, что животное пало от рук человека, хочется надеяться, что злодеев накажут по закону. Впрочем, люди нынче не слишком верят в торжество справедливости:

«Да никому это не нужно. Коммунальщики приберут, и концы в воду», – резюмируют участники группы.

Чтобы установить, кто теперь должен принять участие в дальнейшей «собачьей судьбе», «Первый Увельский» обратился за помощью в Южноуральскую ветеринарную станцию. Нам пояснили, что ее сотрудники проводят работу по профилактике и лечению инфекционных и заразных болезней животных, занимаясь при этом только живыми особями.

Звонок в управляющую компанию «Уклад», куда нам посоветовали обратиться, тоже ничего не дал, ее представитель ответил: да, специалисты этой службы осуществляют вывоз мертвых животных – но только с общей городской территории (тротуаров, дорог, улиц и пр.). Трупы животных, обнаруженные во дворах, должны убирать «управляйки», в ведении которых находится данный дом или двор. Словом, придет дворник и уберет собачье тело с глаз долой…

На этом, вероятно, частная история бедной овчарки и закончится. Но как-то страшно становится за судьбу ее поныне бегающих четвероногих собратьев. Как заметил один из пользователей:

«Они по всему городу валяются, травят их по ходу…»

Фото: «Подслушано Южноуральск»



Служба новостей сайта "Первый Увельский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх