21 ВС утро
+19 +21 °C
21 ВС вечер
+23 +25 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
6 июня
 14:12   Аграрии Увельского района завершают посевную кампанию
14 марта
 12:00   Житель Южноуральска забил приятеля кочергой в бане и оставил труп на обочине оживлённой трассы
4 декабря
 10:19   В Увельском районе пассажир с ножом устроил резню в междугороднем автобусе
30 ноября
 9:55   В Южноуральске продают участок под киоск «Роспечати»
28 ноября
 10:02   Заставляла запить таблетки уксусной кислотой: в Южноуральске школьница пыталась убить одноклассницу
22 ноября
 16:09   Ледяной дождь осложнил дорожную обстановку в Увельском районе
2 августа
 14:12   Власти региона намерены потратить более миллиарда рублей на ремонт трассы Магнитогорск – Южноуральск
3 апреля
 16:19   В Увельском районе на неделю ускорили начало сезона охоты на птиц
29 декабря
 13:28   Увельский район получит новый школьный автобус
30 ноября
12 июля
1 июня
20 мая
13 мая
6 мая
25 апреля
14 апреля
31 марта
18 марта
10 марта
1 марта
18 февраля
9 февраля
30 января
21 января
17 января
30 декабря
20 декабря
16 декабря
3 декабря
 12:12   «Очнулся – гипс…» Южноуральский травмпункт работает в режиме аврала
22 ноября
18 ноября
9 ноября
28 октября
18 октября
6 октября

Аграрии Увельского района завершают посевную кампанию

К началу весенних полевых работ, в том числе ярового сева, аграрные хозяйства Челябинской области получили государственную поддержку – около миллиарда рублей.

 

Тему посевной кампании губернатор Челябинской области Алексей Текслер поднял на совещании аппарата правительства с главами муниципалитетов в конце мая. На тот момент из-за серьёзной непогоды, последовавшего паводка посевная была сдвинута по срокам. Аграрии просто физически не могли выйти в мокрые поля. Именно поэтому губернатор обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость контролировать ход посевной, помогать агропредприятиям, а также оказать всестороннюю поддержку, касающуюся участия в областных и федеральных программах АПК.

«Сейчас многое будет зависеть от организации работ на уровне конкретного муниципалитета и каждой конкретной сельхозорганизации. Наши аграрии заблаговременно сделали запас горюче-смазочных материалов, в апреле этого года получили субсидии на приобретение семян, мы компенсировали соответствующие расходы. Мы продолжаем выплачивать субсидии по другим направлениям. Сейчас важно ускорить сроки сева, всё необходимое для этого есть. Я прошу глав лично контролировать ход посевной, помогать агропредприятиям, в том числе с кадрами», – подчеркнул Алексей Текслер.

По оперативным данным регионального министерства сельского хозяйства на 5 июня, в Челябинской области яровыми культурами засеяно 1 миллион 493 тысячи гектаров, это 87 процентов ярового сева. Засеяно 220 тысяч гектаров масличных культур, что составляет 97 % запланированной площади.Практически завершили посевную кампанию аграрии Верхнеуральского, Кизильского и Аргаяшского районов. Близки к завершению Агаповский, Кунашакский, Увельский, Карталинский, Уйский районы – там засеяно больше 90 процентов запланированной пашни.В целом по Челябинской области осталось засеять 230 тысяч га. Аграрии смогли преодолеть последствия дождей, которые прошли в регионе около месяца назад. Высокая ежедневная выработка, когда за сутки засевают от 70 до 100 тысяч гектаров в целом по области, достигнута за счёт эффективной подготовки к посевной кампании: вовремя было произведено обслуживание техники, закуплены топливо, семена и удобрения.

«К началу весенних полевых работ, в том числе ярового сева, аграрные хозяйства Челябинской области получили государственную поддержку – около миллиарда рублей. Это субсидии на производство и реализацию зерновых культур, средства на стимулирование производства картофеля и овощей, несвязанную поддержку. Кроме этого, выплачены субсидии на поддержку животноводства», – прокомментировали в ведомстве.

Субсидии позволили аграриям восполнить часть расходов на приобретение удобрений, препаратов для защиты растений от сорняков и вредителей, запасных частей для сельхозмашин.Кроме этого, выделенные в конце прошлого года по решению губернатора Алексея Текслера 350 миллионов рублей из областного бюджета позволили закупить необходимый объём семян сельскохозяйственных культур, недостаток которых возник из-за гибели части зерновых посевов осенью прошлого года. Тогда произошедшее переувлажнение почвы из-за обильных осадков вызвало прорастание зёрен прямо в колосе на некоторых полях, в результате чего возник недобор семян. Общая сумма господдержки аграриев региона в 2024 году составит 2,9 млрд рублей.

 



Служба новостей «Первый Увельский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Увельский (Сайт 18+), 2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Увельский– логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Увельском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх